Отличное блюдо для детей и взрослых- ежики из фарша с рисом!!!

Фото к рецепту: Отличное блюдо для детей и взрослых- ежики из фарша с рисом!!!

Ингредиенты

  • - фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 250 гр.
  • - рис круглый - 100 гр.
  • - морковь - 1 шт.
  • - лук - 1 шт.
  • - яйца - 1 шт.
  • - масло растит. - для зажарки
  • - соль
  • перец -
  • для подливы:
  • - томатная паста - 1 ст.ложка
  • - сметана - 2-3 ст.ложки
  • - вода - 100 мл.
  • - специи, соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Ежики из фарша по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

Фарш-основа готовится очень просто, как на начинку для голубцов.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде, сделай туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке.

В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности, луково-морковную зажарку, яйцо, специи и тщательно перемешиваем.

При помощи мокрых рук формируем шарики по размеру как сырники. Обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде. Формируем так весь фарш. Обжариваем до золотистой корочки примерно 3-4 минуты и переворачиваем на другую сторону. И примерно столько же времени обживаем с другой стороны.

Делаем сметана-томатную подливу. Смешиваем сметану, томатную пасту и кипяченую воду. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.

Заливаем наши ежики и тушим на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.. В процессе тушения переворачиваем ежики. Спустя 15-20 минут подливка выпарится и загустеет. Ежики пропитаются, рис дойдет до полной готовности.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Ежики получились мягкими и нежными, за счет подливы вкус более яркий. Также блюдо любят как взрослые, так и дети.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты