Отличное блюдо для детей и взрослых- ежики из фарша с рисом!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ежики из фарша по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

Фарш-основа готовится очень просто, как на начинку для голубцов.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде, сделай туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке.

В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности, луково-морковную зажарку, яйцо, специи и тщательно перемешиваем.

При помощи мокрых рук формируем шарики по размеру как сырники. Обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде. Формируем так весь фарш. Обжариваем до золотистой корочки примерно 3-4 минуты и переворачиваем на другую сторону. И примерно столько же времени обживаем с другой стороны.

Делаем сметана-томатную подливу. Смешиваем сметану, томатную пасту и кипяченую воду. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.

Заливаем наши ежики и тушим на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.. В процессе тушения переворачиваем ежики. Спустя 15-20 минут подливка выпарится и загустеет. Ежики пропитаются, рис дойдет до полной готовности.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Ежики получились мягкими и нежными, за счет подливы вкус более яркий. Также блюдо любят как взрослые, так и дети.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели