Ленивые пирожки с фаршем и рисом
Ингредиенты
- кефир - 0,5 литра
- мука пшеничная - 2,5 ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 10 гр.
- сахар - 0,5 ч.л.
- фарш - 400 гр.
- рис сырой - 0,5 ст.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш).
Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль.
Соли я добавила 1 ч. л.
Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру.
Я муку добавляла в 2 этапа.
Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом.
Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты