Капуста с рисом и фаршем
Ингредиенты
- капуста молодая - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- фарш из телятины - 300 гр.
- соль
- перец
- рис мистраль - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- бульон куриный или просто вода - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить порезанный лук, до золотого цвета, затем туда добавить натертую на крупной тёрке морковь.
Как морковь станет мягкой, помыть качан капусты, порезать соломкой и добавить в сотейник.
Перемешать и подождать пока капуста немного осядет.
Влить бульон.
За это время промыть рис, добавить его к капусте и туда же добавить фарш, посолить, поперчить, размешать.
Тушить на среднем огне до готовности, под крышкой.
У меня тушилось минут 25.
Если жидкости много, то открыть крышку, под завершение процесса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Persona
Ответить09.05.2013 14:31




Лена72
Ответить09.05.2013 14:34
Ань,спасибо тебе огромное,

Ничего нормально пришла бывает и хуже
Другие подарки засвечивать не буду с твоими стикерами то,я их оставила на память,









irina-kolyshkova
Ответить09.05.2013 14:51




Лена72
Ответить09.05.2013 14:55
Солнышко,спасибо

irina-kolyshkova
Ответить09.05.2013 16:20


larochka
Ответить09.05.2013 15:03
Все подарки в студию!! Девчонки молодцы!!! Лена, тоже делаю такие ленивые голубцы, точно знаю ВКУСНО!!!!!
Лена72
Ответить09.05.2013 16:01
Спасибо,Лар

sweta1
Ответить09.05.2013 15:39



Лена72
Ответить09.05.2013 16:02
Светочка,спасибо,за дружбу я всегда готова,



Кудесница
Ответить09.05.2013 15:38
Ленусь, очень вкусно приготовила!!!
Анечке огромное спасибо за посылку для Лены, как здорово, что есть такие друзья!!! Леночка, готовь, будем наслаждаться твоими рецептами!!! 








Лена72
Ответить09.05.2013 16:03
Спасибо Галя,да такие друзья дороже золота.Вы мне все уже стали родными,





Ольчик
Ответить09.05.2013 17:49
Как вкусно вы жто приготовили.

Лена72
Ответить09.05.2013 19:49
Оля,спасибо,ко мне можно и нужно на ТЫ,

TANCHITTA
Ответить09.05.2013 18:21





Лена72
Ответить09.05.2013 19:52
Танюша,спасибо
Может у нас в Чехове где то и есть,я живу не в самом городе,а посёлке,выехать в город пока не могу поискать,очень у меня тяжелобольна моя тётя,за которой я ухаживаю,бегаю только до местного магазина и на мусорку.Да ещё и муж заболел,раньше хоть он по снабжению у меня был,так,что вот так,


TANCHITTA
Ответить09.05.2013 20:29
.....понятно
......,терпения тебе,Леночка,удачи,и помощи "сверху" 


Лена72
Ответить09.05.2013 20:31
Спасибо,Танечка,

kakosha(Лена)
Ответить09.05.2013 20:54
Ленуська, вкусненько ты приготовила. Я ленивые голубцы со смЯтаной люблю

Лена72
Ответить10.05.2013 10:34
Леночка,со смятаной говоришь,можно и с ней,только у меня дома не было её

andreytsibulski
Ответить09.05.2013 21:07
Уважаем ленивое!!!



krolya
Ответить09.05.2013 21:10
хороши голубцы
мне тоже пришло извещение о посылочке из Волгограда
, только сейчас столько народу на почте, даже перед новым годом такого не было, и мы с мелким пока туда не суёмся, а так хочется получить.
а тебе Леночка терпения по-больше


Лена72
Ответить10.05.2013 10:32
Зоенька,спасибо тебе,а про посылку для тебя я знала,но держала в секрете,

Виктория
Ответить09.05.2013 21:27
Голубцы - это ко мне!!! Очень вкусно! 

christymar
Ответить09.05.2013 22:05
Любим такое

lil-8888
Ответить10.05.2013 00:13
Здорово!

Лена72
Ответить10.05.2013 10:35
Спасибо,дорогие мои,

манюша
Ответить10.05.2013 10:55
А я ленивые глубцы недавно готовила. И тоже из свежей капусты!


Вкусно!




Ирина 211978
Ответить10.05.2013 11:55
Ленусь, очень вкусно! Обожаю ленивые голубцы (готовлю в мульте и как раз сегодня планирую)! Анечка молодец! 



Лена72
Ответить10.05.2013 12:54
Ирочка,не дразнись мультей,

ботакоз
Ответить10.05.2013 22:45
Леночка, держись, все будет хорошо! И ждем новых вкусных рецептов, теперь у тебя есть Мистраль!

Лена72
Ответить12.05.2013 13:04
Спасибо,Леочка,я держусь,я стойкая,





mama tasi
Ответить11.05.2013 23:51
Действительно вкусное блюдо!
Готовила похожее блюдо для конкурса, но не стану выставлять
Единственное отличие - фарш обжариваю с луком, а уже потом капусту и рис добавляю, плюс томатной пасты для цвета 


Лена72
Ответить12.05.2013 13:06
Наташенька,спасибо,согласна хоть блюдо и простое,но и его можно приподать в разных вариантах,я в этот раз старалась меньше масла,поэтому фарш не обжаривала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты