Капуста с фаршем и рисом - ленивые «голубцы»

Ингредиенты

  • 2 морковки (200 гр. )
  • 3 луковицы (300 гр. )
  • 100 мл. рафинированного растительного масла
  • 500-600 гр. фарша (любого, у меня говяжий)
  • 250 мл. томатного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 800-900 гр. белокочанной капусты
  • 150 гр. риса (у меня пропаренный длиннозерный)
  • соль, приправы и специи
  • 500 мл. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть 2 морковки (200 гр.).

Лук (300 гр.) нарезать четверть кольцами.

В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.

Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).

Добавить 500-600 гр. мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.

Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.

Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.

800-900 гр. капусты нарезать соломкой (не очень мелко).

Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).

Промыть 150 гр. риса.

Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).

Перемешать и добавить 500 мл. кипятка.

Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).

Блюдо готово! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый ужин из простых продуктов на всю большую семью! Обязательно попробуйте! Капуста с фаршем и рисом - это очень вкусно и сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0746
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru