Лимонное печенье от Anastasiya
Ингредиенты
- масло сливочное – 115 гр.
- сахар – 130 гр.
- 1 яйцо + 1 желток
- мука ~ 220 гр.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- соль – щепотка
- цедра 1 лимона
- куркума – 1/3 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.
Добавляем яйцо и желток, добиваемся однородности.
Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Объединяем обе массы и замешиваем тесто.
В процессе добавляем цедру одного лимона и, по желанию, куркуму (для цвета, на вкусе это никак не отразиться).
Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин.
Муки может уйти чуть больше или меньше, добавляйте постепенно.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Формируем шарики и немного их приплющиваем.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут (время выпечки зависит от величины печенья).
Готовое печенье должно быть мягкое.