Лимонное печенье от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру на мелкой терке.

Выдавить сок и процедить.

Должно получиться примерно 50-60 мл.

К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и куркуму для цвета (можно не добавлять), цедру, растительное масло, растопленное сливочное масло, сок лимона и все хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно должно получиться нежным и не перенасыщенным мукой.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и обмакнуть или обвалять в сахарной пудре.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное, рассыпчатое, ароматное лимонное печенье - ну что может быть лучше к чаепитию. Тем более, что готовится оно очень быстро, на раз-два. Вместо лимона подойдут любые другие цитрусовые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0840
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru