Лимонное печенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
В глубокую тару добавить сахар, сливочное масло и цедру лимона.
Выдавить сок с половинки лимона.
Взбить миксером.
Добавить яйцо, щепотку соли и разрыхлитель.
Взбить миксером до однородности.
Добавить просеянную муку.
Замешать тесто ложкой, а потом руками.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать из них шарики.
Шарики обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 8-10 минут.
Лимонное печенье готово!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


