Мраморное лимонное печенье с трещинками
Ингредиенты
- сливочное масло 82,5% - 100 гр.
- сахар - 120 гр.
- яйца - 2 шт.
- сок лимона 1/2 - 30 мл.
- цедра одного лимона
- мука пшеничная - +/-350 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахарная пудра - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
2 Добавить яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок.
Все хорошо взбить до однородной массы.
3 В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
4 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
5 Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Печенье постарайтесь не зарумянивать.
Готовое печенье выкладываем на решетку и даём остыть.
6 Лимонное печенье готово!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!