Паста с брокколи

Фото к рецепту: Паста с брокколи

Ингредиенты

  • Фигурные макаронные изделия 300 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Брокколи 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Анчоусы в масле 6 шт.
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Маслины б/косточек 10 шт.
  • Петрушка, базилик, перец

Способ приготовления

Помидорки разрезать пополам, запечь под грилем, пока они слегка не подгорят.

Брокколи разделить на соцветия, чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, анчоусы мелко порезать, каперсы обсушить, если крупные - измельчить, маслины порезать колечками, зелень нарубить.

Пасту (макарошки нужно брать не мелкие - бантики, спиральки, трубочки пенне и т. п., у меня были листики) отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Брокколи закинуть в воду к макаронам за 4 - 5 минут до готовности.

Одновременно на растительном масле, лучше бы конечно оливковом, обжарить зубчики чеснока, через 2 минуты добавить к ним анчоусы и запеченные черри, готовить, помешивая, еще 3 - 4 минуты. Чеснок вытащить.

Добавить в сковороду слитые и обсушенные макароны и капусту, каперсы, петрушку, аккуратно перемешать.

Снять с огня, посыпать базиликом, маслинами, поперчить, если нужно, полить еще маслом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Паста с брокколи
Фото приготовления рецепта: Паста с брокколи

Дополнительная информация

Запекать помидорки нужно для того, чтобы они подсохли и не дали лишнего сока во время обжаривания. Можно обойтись и без анчоусов, хотя они дают очень приятный аромат, или заменить их на филе кильки пряного посола (кстати, мне с килькой нравится даже больше), только их нужно меньше - шучки 2-3. Готовится все очень быстро, я даже не успевала делать пошаговые фото, за что приношу извинения.

5.04.5991464547107981.040
натаха

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: спагетти с брокколи,грудинкой и пореем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

красочно! 5

mimi
12.12.2007 15:23

Отлично!!! и жизнерадостно и вкусно!!!!!!!

g.anna70
12.12.2007 15:27

Сплошное искушение во время обеда 5++++. Щас бы съела!!

chudo
12.12.2007 15:31

просто супер!

l@r@kroft

%) Красиво!!!

bratyury
12.12.2007 15:53

Ну, вот - к готовке приступили профессионалы... Даже если делать не стану сегодня же вечером, всё равно высоко оцениваю. Большое внимание и к блюду, и к нам, читателям. Спасибо!

ales
12.12.2007 15:59

Выглядит аппетитненько!5

натаха

Bratyury, спасибо, конечно, мне очень лестно, только я вовсе не профессионал, а очень даже любитель, просто стараюсь ;)...

лада
12.12.2007 16:07

...Только "ЗА" !!!(КрасотиЩААА какая!)С Уважением.

natalina
12.12.2007 16:09

вкусно:)

irina75
12.12.2007 16:13

за старание и за кросату 555+++

notik
12.12.2007 16:23

эффектно! 5!

f-1111
12.12.2007 16:50

Делала почти так же на выходные. Полезно и вкусно! 5+

mari2020
12.12.2007 16:51

Отличный рецепт и фото класное.На фото видно что броколи не потеряло цвет-значит сделано отлично!5!

kidlog
12.12.2007 17:07

Выглядит аппетитно!!! :) +5

аглая

Я б такого с удовольствием! Вкусно и полезно!

ksyusha
12.12.2007 17:48

Очень красочно!

myshka2
12.12.2007 17:56

даже у отобедавших и то слюнки текут! только 5!

wany05
12.12.2007 18:32

Как красиво выглядит! 5!

zooz
13.12.2007 07:37

Потрясающе выглядит :) 5!

olaswan
14.12.2007 05:13

Выглядит так,что хочется съесть!Очень калоритно и,самое глвное,все сделано,показано и описано так,что никто не сказал ни одного дурного слова!

spoker2
27.12.2007 21:28

Профессионально!5

marusja
28.02.2008 03:27

Ochen appetitnyi obed.5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Паста с брокколи? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Паста с брокколи, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...