Ингредиенты

  • фигурные макаронные изделия 300 гр.
  • помидоры черри 10 шт.
  • брокколи 300 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • анчоусы в масле 6 шт.
  • каперсы 3 ст.л.
  • маслины б/косточек 10 шт.
  • петрушка, базилик, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорки разрезать пополам, запечь под грилем, пока они слегка не подгорят.

Брокколи разделить на соцветия, чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, анчоусы мелко порезать, каперсы обсушить, если крупные - измельчить, маслины порезать колечками, зелень нарубить.

Пасту (макарошки нужно брать не мелкие - бантики, спиральки, трубочки пенне и т. п., у меня были листики) отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Брокколи закинуть в воду к макаронам за 4 - 5 минут до готовности.

Одновременно на растительном масле, лучше бы конечно оливковом, обжарить зубчики чеснока, через 2 минуты добавить к ним анчоусы и запеченные черри, готовить, помешивая, еще 3 - 4 минуты. Чеснок вытащить.

Добавить в сковороду слитые и обсушенные макароны и капусту, каперсы, петрушку, аккуратно перемешать.

Снять с огня, посыпать базиликом, маслинами, поперчить, если нужно, полить еще маслом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Паста с брокколи: фото шаг 1Паста с брокколи: фото шаг 2

Дополнительная информация

Запекать помидорки нужно для того, чтобы они подсохли и не дали лишнего сока во время обжаривания. Можно обойтись и без анчоусов, хотя они дают очень приятный аромат, или заменить их на филе кильки пряного посола (кстати, мне с килькой нравится даже больше), только их нужно меньше - шучки 2-3. Готовится все очень быстро, я даже не успевала делать пошаговые фото, за что приношу извинения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
12.12.2007 15:22
Ответить
красочно! 5
mimi
12.12.2007 15:23
Ответить
Отлично!!! и жизнерадостно и вкусно!!!!!!!
g.anna70
12.12.2007 15:27
Ответить
Сплошное искушение во время обеда 5++++. Щас бы съела!!
chudo
12.12.2007 15:31
Ответить
просто супер!
l@r@kroft
12.12.2007 15:43
Ответить
%) Красиво!!!
bratyury
12.12.2007 15:53
Ответить
Ну, вот - к готовке приступили профессионалы... Даже если делать не стану сегодня же вечером, всё равно высоко оцениваю. Большое внимание и к блюду, и к нам, читателям. Спасибо!
ales
12.12.2007 15:59
Ответить
Выглядит аппетитненько!5
натаха
12.12.2007 16:00
Ответить
Bratyury, спасибо, конечно, мне очень лестно, только я вовсе не профессионал, а очень даже любитель, просто стараюсь ;)...
лада
12.12.2007 16:07
Ответить
...Только "ЗА" !!!(КрасотиЩААА какая!)С Уважением.
natalina
12.12.2007 16:09
Ответить
вкусно:)
irina75
12.12.2007 16:13
Ответить
за старание и за кросату 555+++
notik
12.12.2007 16:23
Ответить
эффектно! 5!
f-1111
12.12.2007 16:50
Ответить
Делала почти так же на выходные. Полезно и вкусно! 5+
mari2020
12.12.2007 16:51
Ответить
Отличный рецепт и фото класное.На фото видно что броколи не потеряло цвет-значит сделано отлично!5!
kidlog
12.12.2007 17:07
Ответить
Выглядит аппетитно!!! :) +5
аглая
12.12.2007 17:28
Ответить
Я б такого с удовольствием! Вкусно и полезно!
ksyusha
12.12.2007 17:48
Ответить
Очень красочно!
myshka2
12.12.2007 17:56
Ответить
даже у отобедавших и то слюнки текут! только 5!
wany05
12.12.2007 18:32
Ответить
Как красиво выглядит! 5!
zooz
13.12.2007 07:37
Ответить
Потрясающе выглядит :) 5!
olaswan
14.12.2007 05:13
Ответить
Выглядит так,что хочется съесть!Очень калоритно и,самое глвное,все сделано,показано и описано так,что никто не сказал ни одного дурного слова!
spoker2
27.12.2007 21:28
Ответить
Профессионально!5
marusja
28.02.2008 03:27
Ответить
Ochen appetitnyi obed.5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели