Паста с брокколи, анчоусами и чили
Ингредиенты
- 400 г. макарон orecchiette
- 200 г. длинных стеблей брокколи
- морская соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 лук шалот
- 2 головки чеснока
- 1 красный чили
- 5-6 соленые анчоусы
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ст.л. сушенных каперсов
- 12 маринованные анчоусов
- свеженатертый пармезан
- пол-лимона тертого
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкцией. Добавить брокколи в макаронные изделия за 3-4 минут до приготовления.
Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, чеснок и чили и жарить на медленном огне 4-5 минут, или до приобретения мягкости.
Добавить соленые анчоусы и жарить еще 3-4 минуты. Налить красный винный уксус и доведите до кипения. Варить на медленном огне, до тех пор, пока немного не уменьшится в объеме.
Добавить мелко нарезанную петрушку, каперсы в соус. Перед сливом добавить пару ложек воды из под макарон в соус.
Положить макароны в тарелку. Поверх полить соусом, а затем украсить маринованными анчоусами. Посыпать пармезана и тертый лимон. добавить свежемолотый черный перец.