Тортик-паста с рыбой и брокколи

Ингредиенты

  • свежее филе любой нежирной белой рабы (у меня окунь)-800 гр.
  • широкая трубчатая паста (идеально "каламарата",но так как найти её очень сложно,я использовала "каннеллони",разрезав их на четыре части каждую)-250 гр. (в сухом виде)
  • брокколи-300 гр.
  • соус бешамель (рецепт смотри в дополнительной информации)-250 гр. (кто не хочет делать сам,может купить готовый в магазине)
  • шалотт-4 луковицы
  • маленький ксочек сливочного масла для смазки формы
  • сухое белое вино-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в большой кастрюле,воды должно быть достаточно много

Воду посолить и добавить шафран,размешать,чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цвет

Отварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!)

Слить воду

В пасту добавить оливковое масло,очень осторожно перемешать,чтобы не поранить трубочки

Выложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга,чтобы они не слиплись и дать остыть

Брокколи разделить на маленькие соцветия

Готовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку)

Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см,посолить,поперчить

На большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол-минуты с каждой стороны

К рыбе добавить порезанные колечками луковицы-шалотт,две целые веточки петрушки,лавровый лист,зёрна пимента и налить сухое белое вино

Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут

Убрать со сковороды петрушку,лавровый лист и зёрна пимента

Вилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковороде

Большую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном),диаметром 16 см,высотой 9 см смазать сливочным маслом,дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки

Если будете использовать каннеллони,как я,то порезать каждую на четыре части

В трубочки(кол-во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки,примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи,подеразав их в случае надобности по размеру трубочки

Трубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы,чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формы

Заполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы,параллельно дну,чтобы рыба смотрела,так сказать в стену.Выложить все стенки до верха.У меня вышло два ряда

В середине должно остаться пустое пространство

Смешать оставшуюся пасту,рыбу и брокколи в миске с соусом Бешамель

Эту массу выложить в пустое пространство песередине,хорошенько утрамбовывая

Накрыть форму бумагой для выпечки,поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня)

Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минут

Подержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минут

Вытащить из духовки,убрать бумагу сверху,слегка провести вдоль верхнего края ножом,дать немного постоять и слегка остыть

Накрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно,чтобы не обжечься (использовать варежку),перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортик

Дать ещё немного остыть

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 1Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 2Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 3Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 4Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 5Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 6Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 7Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 8Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 9

Дополнительная информация

К сему тортику отлично подойдёт сухое белое вино с цветочным букетом,например Pinot Grigio.Не буду говорить,что делается "раз два и готово",-это не так.Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы. Блюдо лёгкое,вкусное,интенсивное. А вот обещанный соус Бешамель: Сливочное масло-15 грамм Мука (просеять или использовать инстант)-1,5 столовые ложки без горки Холодное молоко-250 мл Соль-1/4 чайной ложки Свежемолотый белый перец Мускат молотый-щепотка В кастрюльке на медленном огне растапливаем масло.Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться,ни в коем случае не доводить до температуры при которой масло начнёт коричневеть Мешая венчиком,всыпать в растопленное масло просеханную муку,немного дать мке с маслом попотеть вместе,но не дать муке подрумяниться,потемнеть Продолжая активно мешать,влить молоко (постараться сделать без комочков) Посолить,поперчить белым перцем,добавить молотый мускат Помешивая,варить на маленьком огне минут 15-20,чтобы мучной вкус исчез

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ciren_
29.11.2009 05:50
Ответить
Чудесный тортик!! 555
башури
29.11.2009 06:01
Ответить
К СЕМУ любой винчик подойдёт,чтоб расслабиться после завершения работы,пока ещё остывает!!!55555555555555
tati_69_20
29.11.2009 06:01
Ответить
Супер!!!
кыш
29.11.2009 06:05
Ответить
Красиво как, просто ювелирная работа! Саша, ты неутомимая труженица! 5!
Galina
29.11.2009 06:26
Ответить
Spasibo za tecept!555
sister_chaos
29.11.2009 06:31
Ответить
башури: Вся фишка в том,что тот,кому после проделанной работы надо было бы расслабиться,алкоголь совсен не пьёт,за редким-очень редким исключением. ;) Как в песне "А вино и мясо,-только для гостей" ;) ха-ха Мне просто мгновенно "крышу сносит" ,даже от малoй дозы и сильно в сон клонит ;) Спасибо Вам,дорогие,за комментарии!
ирусик-88
29.11.2009 08:39
Ответить
Саш молодечик,красивый и необычный тортик!Идея подачи замечательная!5555555++++
odessa1949
29.11.2009 09:25
Ответить
Очень красиво, и, не сомневаюсь, также вкусно! Молодчина! 555!
glaros
29.11.2009 09:51
Ответить
Классный тортик!Очень красивый и вкусный!55555
federal
29.11.2009 10:26
Ответить
прикольно!
k_alena
29.11.2009 12:25
Ответить
вот это шедевр, кулинарно-архитектурный))))!! 555
chemicolya
29.11.2009 12:31
Ответить
Красивый тортик!
jamiroquai
29.11.2009 12:38
Ответить
Красивая лазаньюшка получилась! 5!
allenka(alarm clock)
29.11.2009 12:40
Ответить
Интересно! А фотка супер! 5
Ответить
Прикольный тортик!!! 5+ :)
natapit
29.11.2009 13:08
Ответить
очень оригинально!
eva7
29.11.2009 14:32
Ответить
Красота!555555
oulga
29.11.2009 14:57
Ответить
Какое великолепие!!!!!!!!!!! Ну, очень понравилось мне!!!!!!!!!!! Забераю в копилочку и благодарю Вас! 555555555555555!!!!!!!!!!!
tanisa
29.11.2009 15:07
Ответить
какая красота!!!
милочка 2703
29.11.2009 15:17
Ответить
Слов нет! ТАКОЕ ЧУДО!!!!!!!!
Ответить
Вот это да!!! Спасибо!
ната777
29.11.2009 16:47
Ответить
От Вашей фантазии очуметь можно. Красиво, вкусно. Фото отличные. Спасибо. Взяла в копилку.5.
alyakeyk
29.11.2009 17:17
Ответить
Просто "ручная работа"-красиво и вкусно!
elitna
29.11.2009 19:02
Ответить
А.....%) Вот эта ты мастерица, Сашенька! :) Молодец! 5
Inna_2107
29.11.2009 19:11
Ответить
Вот это фантазия..... :)
Mil@_Mil@
29.11.2009 22:15
Ответить
Сашенька, просто потрясающе!!! 5555555
verbanovaar
30.11.2009 00:11
Ответить
"умереть не встать" шедевр, молодец!!!!!!!!!
utro8
30.11.2009 02:19
Ответить
Я в диком восторге. Это так классно придумано! Несомненно вкусно! Молодчинка!100+!!!
ириана
30.11.2009 02:39
Ответить
ВАУ!!!555
шуш
30.11.2009 04:03
Ответить
Сашуль, ничего себе ТОРТИК!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5
sister_chaos
30.11.2009 07:37
Ответить
спасибо-спасибо-спасибо,дорогие!
svlux
21.12.2009 15:40
Ответить
Shikarnoe bludo!!!55555+++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели