Тортик-паста с рыбой и брокколи

Фото к рецепту: Тортик-паста с рыбой и брокколи

Ингредиенты

  • свежее филе любой нежирной белой рабы (у меня окунь)-800 гр.
  • широкая трубчатая паста (идеально "каламарата",но так как найти её очень сложно,я использовала "каннеллони",разрезав их на четыре части каждую)-250 гр. (в сухом виде)
  • брокколи-300 гр.
  • соус бешамель (рецепт смотри в дополнительной информации)-250 гр. (кто не хочет делать сам,может купить готовый в магазине)
  • шалотт-4 луковицы
  • маленький ксочек сливочного масла для смазки формы
  • сухое белое вино-150 мл.
  • шафран-0,25 гр.
  • петрушка-2 веточки
  • пимент (душистый перец)-пара зёрен
  • лавровый лист-2
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в большой кастрюле,воды должно быть достаточно много

Воду посолить и добавить шафран,размешать,чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цвет

Отварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!)

Слить воду

В пасту добавить оливковое масло,очень осторожно перемешать,чтобы не поранить трубочки

Выложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга,чтобы они не слиплись и дать остыть

Брокколи разделить на маленькие соцветия

Готовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку)

Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см,посолить,поперчить

На большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол-минуты с каждой стороны

К рыбе добавить порезанные колечками луковицы-шалотт,две целые веточки петрушки,лавровый лист,зёрна пимента и налить сухое белое вино

Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут

Убрать со сковороды петрушку,лавровый лист и зёрна пимента

Вилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковороде

Большую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном),диаметром 16 см,высотой 9 см смазать сливочным маслом,дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки

Если будете использовать каннеллони,как я,то порезать каждую на четыре части

В трубочки(кол-во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки,примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи,подеразав их в случае надобности по размеру трубочки

Трубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы,чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формы

Заполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы,параллельно дну,чтобы рыба смотрела,так сказать в стену.Выложить все стенки до верха.У меня вышло два ряда

В середине должно остаться пустое пространство

Смешать оставшуюся пасту,рыбу и брокколи в миске с соусом Бешамель

Эту массу выложить в пустое пространство песередине,хорошенько утрамбовывая

Накрыть форму бумагой для выпечки,поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня)

Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минут

Подержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минут

Вытащить из духовки,убрать бумагу сверху,слегка провести вдоль верхнего края ножом,дать немного постоять и слегка остыть

Накрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно,чтобы не обжечься (использовать варежку),перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортик

Дать ещё немного остыть

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сему тортику отлично подойдёт сухое белое вино с цветочным букетом,например Pinot Grigio.Не буду говорить,что делается "раз два и готово",-это не так.Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы. Блюдо лёгкое,вкусное,интенсивное. А вот обещанный соус Бешамель: Сливочное масло-15 грамм Мука (просеять или использовать инстант)-1,5 столовые ложки без горки Холодное молоко-250 мл Соль-1/4 чайной ложки Свежемолотый белый перец Мускат молотый-щепотка В кастрюльке на медленном огне растапливаем масло.Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться,ни в коем случае не доводить до температуры при которой масло начнёт коричневеть Мешая венчиком,всыпать в растопленное масло просеханную муку,немного дать мке с маслом попотеть вместе,но не дать муке подрумяниться,потемнеть Продолжая активно мешать,влить молоко (постараться сделать без комочков) Посолить,поперчить белым перцем,добавить молотый мускат Помешивая,варить на маленьком огне минут 15-20,чтобы мучной вкус исчез

5.04.6507277712385011.067
sister_chaos

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ciren_
29.11.2009 05:50

Чудесный тортик!! 555

башури

К СЕМУ любой винчик подойдёт,чтоб расслабиться после завершения работы,пока ещё остывает!!!55555555555555

tati_69_20

Супер!!!

кыш
29.11.2009 06:05

Красиво как, просто ювелирная работа! Саша, ты неутомимая труженица! 5!

Galina
29.11.2009 06:26

Spasibo za tecept!555

sister_chaos

башури: Вся фишка в том,что тот,кому после проделанной работы надо было бы расслабиться,алкоголь совсен не пьёт,за редким-очень редким исключением. ;) Как в песне "А вино и мясо,-только для гостей" ;) ха-ха Мне просто мгновенно "крышу сносит" ,даже от малoй дозы и сильно в сон клонит ;) Спасибо Вам,дорогие,за комментарии!

ирусик-88

Саш молодечик,красивый и необычный тортик!Идея подачи замечательная!5555555++++

odessa1949

Очень красиво, и, не сомневаюсь, также вкусно! Молодчина! 555!

glaros
29.11.2009 09:51

Классный тортик!Очень красивый и вкусный!55555

federal
29.11.2009 10:26

прикольно!

k_alena
29.11.2009 12:25

вот это шедевр, кулинарно-архитектурный))))!! 555

chemicolya

Красивый тортик!

jamiroquai

Красивая лазаньюшка получилась! 5!

allenka(alarm clock)

Интересно! А фотка супер! 5

светка-пипетка

Прикольный тортик!!! 5+ :)

natapit
29.11.2009 13:08

очень оригинально!

eva7
29.11.2009 14:32

Красота!555555

oulga
29.11.2009 14:57

Какое великолепие!!!!!!!!!!! Ну, очень понравилось мне!!!!!!!!!!! Забераю в копилочку и благодарю Вас! 555555555555555!!!!!!!!!!!

tanisa
29.11.2009 15:07

какая красота!!!

милочка 2703

Слов нет! ТАКОЕ ЧУДО!!!!!!!!

ксения сергеевна

Вот это да!!! Спасибо!

ната777

От Вашей фантазии очуметь можно. Красиво, вкусно. Фото отличные. Спасибо. Взяла в копилку.5.

alyakeyk
29.11.2009 17:17

Просто "ручная работа"-красиво и вкусно!

elitna
29.11.2009 19:02

А.....%) Вот эта ты мастерица, Сашенька! :) Молодец! 5

Inna_2107

Вот это фантазия..... :)

Mil@_Mil@

Сашенька, просто потрясающе!!! 5555555

verbanovaar

"умереть не встать" шедевр, молодец!!!!!!!!!

utro8
30.11.2009 02:19

Я в диком восторге. Это так классно придумано! Несомненно вкусно! Молодчинка!100+!!!

ириана

ВАУ!!!555

шуш
30.11.2009 04:03

Сашуль, ничего себе ТОРТИК!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5

sister_chaos

спасибо-спасибо-спасибо,дорогие!

svlux
21.12.2009 15:40

Shikarnoe bludo!!!55555+++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Тортик-Паста с рыбой и брокколи? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Тортик-Паста с рыбой и брокколи, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты