Паста с брокколи и беконом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Брокколи разобрать на мелкие соцветия и отврить в течении 5 минут.
2.Лук порезть полукольцами, обжарить до золотистости. Грибы (сырые) нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить до готовности. Не солить. (Вся соль будет в беконе).
3. Перец чили очистить от семян и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и выложить перец и чеснок (зубчики раздавить плоской частью ножа). Обжаривать 20 секунд и сразу добавить бекон. Чеснок удалить из сковородки, нам нужен был только запах чеснока.
Жарим еще 20 секунд, постоянно помешивая и добавляем грибы с луком.
4.Далее заливаем все сливками и увариваем на маленьком огне (опять же помешивая) до загустения. Терперь уже пробуем на соль, и добавляем перец молотый.
5. В самый последний момент добавляем брокколи и петрушку, аккуратно перемешиваем и прогреваем.
6.Пасту отварить согласно инструкции.
7.На тарелку выложить пасту и полить соусом. (Или можно пасту сразу добавить в соус)
Приятного аппетита.