Паста с фасолью и брокколи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В этом блюде я использовала фасоль сорта "Черный глаз", ее не нужно предварительно замачивать. Если у вас другая фасоль, замочите ее на ночь.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном.
В ней будут обжариваться овощи, а после отвариваться фасоль и паста (очень удобно, не придется после ужина мыть гору посуды).
В эту кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь, обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Влейте к овощам горячую воду, дождитесь закипания воды и всыпьте промытую (или замоченную предварительно) сухую фасоль.
Накройте кастрюлю крышкой и отваривайте бобы до мягкости.
Не солить!
Соль увеличивает время отваривания бобовых.
Через 40 минут моя фасоль была готова.
Отберите примерно третью часть отварной фасоли и пробейте блендером в пюре.
Долейте немного горячей воды (если требуется) и всыпьте пасту.
Посолите, поперчите, добавьте пюре из фасоли и соцветия брокколи.
Накройте крышкой и отварите пасту почти до полной готовности.
Не переваривайте ваши макаронные изделия!
Это блюдо становится только вкуснее, если подать его не сразу, а через полчаса-час.
Оставьте кастрюлю с пастой в теплом месте, она немного остынет и дойдет до готовности.
Учтите, что фасоль и макароны вберут в себя лишнюю влагу, поэтому при отваривании пасты воды должно быть достаточно, чтобы получился еще и соус.
У меня, к сожалению, соуса почти не осталось, весь впитался.
Приятного вечера и вкусного ужина в кругу семьи!