Паста с фасолью и брокколи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этом блюде я использовала фасоль сорта "Черный глаз", ее не нужно предварительно замачивать. Если у вас другая фасоль, замочите ее на ночь.

Приготовьте кастрюлю с толстым дном.

В ней будут обжариваться овощи, а после отвариваться фасоль и паста (очень удобно, не придется после ужина мыть гору посуды).

В эту кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь, обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Влейте к овощам горячую воду, дождитесь закипания воды и всыпьте промытую (или замоченную предварительно) сухую фасоль.

Накройте кастрюлю крышкой и отваривайте бобы до мягкости.

Не солить!

Соль увеличивает время отваривания бобовых.

Через 40 минут моя фасоль была готова.

Отберите примерно третью часть отварной фасоли и пробейте блендером в пюре.

Долейте немного горячей воды (если требуется) и всыпьте пасту.

Посолите, поперчите, добавьте пюре из фасоли и соцветия брокколи.

Накройте крышкой и отварите пасту почти до полной готовности.

Не переваривайте ваши макаронные изделия!

Это блюдо становится только вкуснее, если подать его не сразу, а через полчаса-час.

Оставьте кастрюлю с пастой в теплом месте, она немного остынет и дойдет до готовности.

Учтите, что фасоль и макароны вберут в себя лишнюю влагу, поэтому при отваривании пасты воды должно быть достаточно, чтобы получился еще и соус.

У меня, к сожалению, соуса почти не осталось, весь впитался.

Приятного вечера и вкусного ужина в кругу семьи!

Пошаговые фото рецепта

Паста с фасолью и брокколи: шаг 1Паста с фасолью и брокколи: шаг 2Паста с фасолью и брокколи: шаг 3Паста с фасолью и брокколи: шаг 4Паста с фасолью и брокколи: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.01.2013 08:20
Ответить
Класс!!! *OK*
Мисс
25.01.2013 12:46
Ответить
вкуснооооооооо
Lisena
25.01.2013 15:23
Ответить
Полезно, с брокколи особенно! ;)
katty_r
25.01.2013 20:16
Ответить
Интересная паста! У нас бобовые как-то не входу...надо приучать понемного семью...а с такой пастой это сделать проще всего*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru