Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 кастрюли.

Отвариваем в них брокколи и пасту.

Брокколи варится 4 минуты, паста 6.

Очищаем креветки.

Извлекаем из них кишечную вену.

На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.

Ставим сковороду на средний огонь.

Помещаем в неё сливочное масло.

Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.

Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.

Далее в сковороду отправляем очищенные креветки.

Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.

Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения.

Добавляем соль.

Свежемолотый перец.

Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку пасту.

Сверху пасты размещаем креветки и брокколи.

Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.

А также украшаем зеленью петрушки.

И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Паста очень вкусная, так раньше не делала, использовала программы тушение и паста моей редмонтовской мультиварке, детям очень понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0487
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru