Торт "наполеон"

Фото к рецепту: Торт "наполеон"

Домашняя

30 мин.

Простой

8361

1

1

08 сентября 2020, 13:26

Ингредиенты

  • пюре "неженка" - 250 гр. или яблочное пюре - 200 гр.
  • сгущённое молоко 50 гр.
  • размер формы :
  • дно - 28 8 см.
  • верх - 30 11 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления коржей я беру готовое слоёное бездрожжевое тесто.

Раскатываем тесто в одном направлении чтобы, его толщина было около 5 мм.

Затем разрезаем тесто на полоски шириной 2 - 2,5 см.

Длина язычков может быть любой.

У меня она около 15 см.

Выпекаем наши язычки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Пока наши язычки остывают приготовим крем.

Замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь смешиваем хорошо охлаждённые сливки, жирность 33%, с сахарной пудрой и взбиваем их миксером, постепенно добавляя обороты.

Взбиваем до тех пор, пока сливки хорошо не загустеют.

Я в крем буду использовать готовое яблочное пюре "Неженка", которое делаю сама.

В этом рецепте уже есть сгущённое молоко.

Если вы будете использовать чистое пюре (его, кстати, можно купить в разделе детского питания), то сначала смешайте это пюре со сгущённым молоком.

Ну и в конце добавляем в крем набухший желатин, разогретый в микроволновой печи до жидкого состояния.

Я заранее выстелила целлофаном вот такую форму для выпечки хлеба.

Она у меня размером: дно - 28 * 8 см, верх - 30 * 11 см.

Теперь выливаем на дно немного крема и выкладываем первый ряд из слоёных палочек.

Палочки можно разламывать для получения необходимой длины.

Заливаем этот ряд палочек кремом и выкладываем второй ряд слоёных палочек.

Здесь длинные палочки я кладу сверху на короткие, чтобы конструкция лучше держала форму.

Таким образом заполняем всю форму.

У меня как раз хватило и палочек, и крема на три ряда.

Убираем форму в холодильник чтобы крем застыл как минимум на два часа.

Теперь вынимаем торт из формы, выкладываем его на подложку (я её сделала сама по размеру формы), убираем целлофан, и нам осталось обсыпать торт крошкой.

Поскольку у меня не осталось лишних палочек для обсыпки, я купила слоёные ушки, раскрошила их и этой крошкой обсыпала торт.

Ну и вот такой симпатичный и очень вкусный тортик у нас получился.

Я не скажу, что магазинное слоёное тесто хорошо пропиталась кремом и стала совсем мягким, но в сочетании с этим кремом оно очень интересно и вкусно "смотрится".

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru