Пирог с заварным кремом от Marina
Ингредиенты
- для крема:
- молоко – 125 мл.
- сахар – 50 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- крахмал – 1,5 ст.л.
- ванильная паста – ½ ч.л.
- сливочное масло – 25 гр.
- для теста:
- мука – 220 гр.
- сахар – 120 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 40 мл.
- сметана – 80 гр.
- растительное масло – 80 мл.
- разрыхлитель теста – 8 гр.
- ванильная паста - ½ ч.л.
- соль – щепотка
- форма для выпечки 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема:
1. В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты.
Смесь должна быть однородной и без комочков.
2. Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.
Для теста:
1. В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.
2. В миску влить куриные яйца.
К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.
Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.
Тесто должно получится гладким и однородным.
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его.
Сверху нанести сетку из заварного крема .
4. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.
5. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.
Всем приятного чаепития!