Заварной крем
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 65 гр.
- мука - 1.5 ст.л.
- масло сливочное - 150 гр.
- коньяк - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2. Для того чтобы мука " разошлась" добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели