Заварной крем ускоренным способом

Фото к рецепту: Заварной крем ускоренным способом

Домашняя

10 мин.

1

Простой

20159

0

8

31 мая 2019, 11:11

Ингредиенты

  • молоко - 750 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар (в идеале стручок ванили) - 1 уп.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 50 гр.
  • кукурузный крахмал - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар.

Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца.

Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости.

В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь.

Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную основу в закипающее молоко и сразу же, не медля ни секунды, начинайте активно перемешивать крем.

Крем густеет моментально, на глазах.

Пара минут – и заварной крем готов!

Чтобы во время остывания крем не покрылся неприятной плотной коркой, его нужно правильно остудить – просто перелейте его в удобную миску и накройте пищевой пленкой в контакт.

Если же вам необходимо остудить крем максимально быстро, распределите его по широкой большой плоскости.

К примеру, по глубокому противню.

Также накройте пленкой в контакт и оставьте – крем остынет очень быстро!

Чтобы еще больше ускорить процесс, поставьте емкость в посуду с ледяной водой.

Если вдруг после варки крема вы обнаружили, что в нем все же остались комочки, и это вас не устраивает, просто пробейте остуженный крем блендером!

Идеально гладкий!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Уже давно готовлю классический заварной крем по одной технологии, которая позволяет ускорить процесс. Технология эта зовется «по новой школе». Ее суть в том, что крем не темперируется предварительно горячим молоком в миске для смешивания, а все делается быстро прямо в кастрюле с закипающим молоком. Т.е. вы не переливаете смеси туда-сюда, смесь при этом не теряет температуру, и все происходит молниеносно быстро.

Я не добавляю в заварной крем масло. Мне нравится без. Если вы хотите, в конце приготовления введите 75 грамм.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели