Песочный торт от Marina Petrushenko

Фото к рецепту: Песочный торт

Домашняя

40 мин.

10

Простой

2163

1

0

17 августа 2020, 13:17

Ингредиенты

  • 1 – яйцо
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 100 гр. – сахарного песка
  • 300 гр. – муки
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 100 гр. – грецкого ореха
  • 250 гр. – густой сметаны
  • 1 ст.л. – сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем яйцо, сахар, масло, добавим муку и разрыхлитель. (Муки может потребоваться чуть меньше, поэтому ее добавляем частями).

Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

После этого отрываем от теста небольшие кусочки, внутрь кладем кусочек ореха и скатываем в шарик.

Получившиеся шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут.

Готовое печенье остужаем.

Для крема смешаем 250 гр. густой сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры.

Печенье обмакиваем в сметану и укладываем горкой, даем настояться.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусной выпечки много не бывает, поэтому спешу поделиться с вами рецептом тортика на основе песочного домашнего печенья с орехами, пропитанного сметанным кремом. При желании можно добавить ягоды или фрукты. А можно просто остановиться на печенье, ведь оно такое вкусное, и улетает вмиг со стола. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0576
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru