Песочный торт от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1 – яйцо
- 100 гр. – сливочного масла
- 100 гр. – сахарного песка
- 300 гр. – муки
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 100 гр. – грецкого ореха
- 250 гр. – густой сметаны
- 1 ст.л. – сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем яйцо, сахар, масло, добавим муку и разрыхлитель. (Муки может потребоваться чуть меньше, поэтому ее добавляем частями).
Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого отрываем от теста небольшие кусочки, внутрь кладем кусочек ореха и скатываем в шарик.
Получившиеся шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут.
Готовое печенье остужаем.
Для крема смешаем 250 гр. густой сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры.
Печенье обмакиваем в сметану и укладываем горкой, даем настояться.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусной выпечки много не бывает, поэтому спешу поделиться с вами рецептом тортика на основе песочного домашнего печенья с орехами, пропитанного сметанным кремом. При желании можно добавить ягоды или фрукты. А можно просто остановиться на печенье, ведь оно такое вкусное, и улетает вмиг со стола. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!