Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто!

1.Растопить сливочное масло.

2. Растворить сахар в масле.

3.Добавить сметану.

4. Всыпать просеянную муку с содой и вымесить эластичное тесто.

5. Скатать тесто в небольшие шарики -получится около 10 шт. Убрать в холодильник.

Через полчаса достаем шарики и печем коржи:

1. Духовку нагреть до 200 градусов.

2. Шарик из теста положить на припудренную мукой поверхность и тонко раскатать.

3. На раскатанное тесто поставить тарелку или любой круглый предмет того диаметра, какой вы хотите, чтобы был ваш торт.

4. Обрезать то, что осталось вне тарелки(тесто).

5. Переместить круг из теста на противень , чуть расправить и отправить в духовку на 10 мин до золотистого цвета.

Эту же процедуру повторить касаемо всех коржей

Готовые коржи сложить стопочкой и дать остыть.

Делаем крем. У меня его 2 вида- с и без творога)

1. Сметану(450 граммов) и сахар (200 граммов) положить в миску.

2. Хорошо взбить блендером.

Это первый крем.

Со вторым- то же самое, но с добавлением творога.

Теперь формируем торт.

1.Корж положить на блюдо для подачи и промазать его кремом( 4-5 столовых ложек крема на 1 корж).

2. Накрыть его следующим коржом и снова промазать кремом.

И так- пока коржи не закончатся.

Промазанный торт убрать в холод для пропитки на ночь.

Утром украсить торт толчеными грецкими орехами и джемом с конфетами( у меня рафаэлло). Или тем, чем вы хотите)))

Приятного аппетита!)))

Пошаговые фото рецепта

Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 1
1. Делаем тесто!
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 2
2. Скатать тесто в небольшие шарики -получится около 10 шт. Убрать в холодильник.
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 3
3. Печем коржи.Шарик из теста положить на припудренную мукой поверхность и тонко раскатать.
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 4
4.На раскатанное тесто поставить тарелку или любой круглый предмет того диаметра, какой вы хотите, чтобы был ваш торт.Обрезать то, что осталось вне тарелки(тесто). Обрезки потом прибавить к тесту и тоже раскатать)
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 5
5. Переместить круг из теста на противень , чуть расправить и отправить в духовку на 10 мин до золотистого цвета.
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 6
6. Эту же процедуру повторить касаемо всех коржей Готовые коржи сложить стопочкой и дать остыть.
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 7
7. Теперь крем! Сметану(450 граммов) и сахар (200 граммов) положить в миску. Хорошо взбить блендером. Это первый крем.Со вторым- то же самое, но с добавлением творога.
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 8
8. Теперь формируем торт.Корж положить на блюдо для подачи и промазать его кремом( 4-5 столовых ложек крема на 1 корж).
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 9
9. Накрыть его следующим коржом и снова промазать кремом. И так- пока коржи не закончатся.
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 10
10. Промазанный торт убрать в холод для пропитки на ночь.
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 11
11. Утром украсить торт толчеными грецкими орехами (обсыпка по бокам) и джемом с конфетами( у меня рафаэлло). Или тем. чем вы хотите)))
Песочный торт- привет из детства(рецепт без яиц): шаг 12
12. Приятного аппетита!)))

Дополнительная информация

Внимание! Чем тоньше коржи- тем вкуснее торт. Творог в рецепт можно не добавлять, но именно такой он был в моем детстве. Просто захотелось его сделать) в честь дня вегетарианца- 1 октября))) Наслаждайтесь)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
03.10.2014 13:07
Ответить

Жанна
03.10.2014 13:16
Ответить

Вкусноооо! Обожаю сметанный крем, да и с творожком - отпадно вкусно! И орешки еще... 
 

Мария
03.10.2014 17:16
Ответить

благодарю)))

krisenok
03.10.2014 14:15
Ответить

Вкус детсва  - самый лучший!

allenka(alarm clock)
03.10.2014 17:32
Ответить

Отличный торт!!!

Мария
03.10.2014 20:10
Ответить

Спасибо)))Достался всем)) и соседям, и семье, и даже знакомый зашел с работы- я ему с собой отрезала кусочек. И ему уже 3 дня- а он еще есть!))))

Olga
03.10.2014 22:08
Ответить

Мария , я не понимаю , почему Вы называете его вегетарианским ?  Хороший торт 

Мария
03.10.2014 23:19
Ответить

спасибо! я называю его вегетарианским, так как  в рецепте нет яиц!))

olga
04.10.2014 00:04
Ответить

красивый, как шапочка новогодняя

Мария
04.10.2014 00:13
Ответить

sadспасибо))

diana1616
04.10.2014 06:01
Ответить

Машенька, торт получился замечательный.

Мария
04.10.2014 07:13
Ответить

Благодарю, дорогая Светлана))) Готовьте с удовольствием!)

byrenka
04.10.2014 08:11
Ответить

Замечательный тортик!!! У меня три дня он бы не прожил!!!!

Мария
04.10.2014 08:23
Ответить

благодарю))) я тоже думала- не доживет, но он оказался живучистее)))

Tatjana
05.10.2014 03:38
Ответить

Высокий вкусный тортик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели