Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом

Фото к рецепту: Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом

Домашняя

80 мин.

4

Средний

4680

0

0

12 марта 2019, 14:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.

Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем:

Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь.

Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

Вынимаем тесто из холодильника.

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную).

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем груз.

Перекладываем в основу крем, разравниваем.

Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа.

Верх флана должен зарумяниться.

Полностью остужаем и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 1Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 2Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 3Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 4Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 5Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 6Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 7Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 8Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 9Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: шаг 10

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru