Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”
Создайте удивительный шоколадно-муссовый торт “Charmant” с рикоттой, соленой карамелью и малиновым желе! Идеальный десерт для любого торжества.

Ингредиенты
- рикотта и соленая карамель
- шоколадный мусс из темного шоколада
- желе из малины
- шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек
- шоколадная зеркальная глазурь
- -
- форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта
- -
- рикотта и соленая карамель
- форма на 16
- 125 г рикотты
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 крупное яйцо
- 10 г сахарной пудры
- 100 г коричневого сахара демерара тм мистраль
- 100 мл. сливок 10%
- 1 ст. л. воды
- 10 г сливочного масла кубиками
- щепотка морской соли
- -
- мусс из темного шоколада
- 100 мл. молока
- 75 мл. жирных сливок
- 25 г темного шоколада 70%
- 10 г качественного какао-порошка
- 30 г коричневого сахара демерара тм мистраль
- 1 крупный желток или 2 маленьких
- 1 ч.л. (без верха) желатина
- -
- мусс из белого шоколада
- 50 мл. молока
- 50 мл. жирных сливок
- 1 желток
- 60 г белого шоколада
- 1 ст. л. сахара
- 200 мл. жирных сливок
- 40 мл. воды
- 1,5 ч.л. желатина
- -
- малиновое желе
- форма для желе (я брала прямоугольную)
- 60 мл. малинового пюре (протертого через сито)
- 1 пакет желе со вкусом малины
- -
- шоколадная зеркальная глазурь
- 90 мл. воды
- 110 г коричневого сахара демерара тм мистраль
- 15 г какао-порошка хорошего качества
- 1 ч.л. желатина
- 60 мл. жирных сливок
- -
- песочная корзинка
- форма на 23
- 1 ст. муки (250 мл. )
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 90 г сливочного масла кубиками
- желток
- 20 мл. воды
- для груза
- пленка для микроволновки
- рис
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Рикотта и соленая карамель
В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородной и гладкой.Снять с огня. Отлить 140 мл

2. Яйцо с сахарной пудрой и крахмал взбить венчиком,добавить рикотту,взбить

3. влить 140 мл карамельного соуса,взбить

4. Форму на 16 смазать ,присыпать мукой,излишки стряхнуть
Влить массу.Духовка разогрета на 175.Выпекать 45 минут.Дать остыть.Форму на 18 подготовить – проложить дно и стенки пергаментом (если форма не разъемная,то сделать по дну пергамент крест на крест – так будет удобно вытянуть торт из формы.Перевернуть на дно карамельный слой

5. Малиновое желе
Растворить пакетик желе в 150 мл кипятка,перемешать до полного растворении.Дать остыть и смешать с малиновым пюре

6. Вылить в приготовленную форму и убрать в холодильник

7. Мусс из темного шоколада
Яйцо с сахаром и какао взбить.Молоко довести до кипения,залить смесь с какао,перемешать и поставить на огонь.Мешать до загустения – но НЕ кипятить!Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного растворения,ввести распущенный желатин,размешать и охладить.Сливки взбить и в три приема ввести шоколадную массу,перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.Влить на карамельный слой и убрать в холодильник на час

8. Желе порезать на полоски и выложить на шоколадный мусс,убрать в холодильник

9. Мусс из белого шоколада
Молоко и 50 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желток взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать
Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать

10. Сливки (200 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены)

11. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу

12. Ввести фисташки,перемешать.Вылить массу на малиновое желе и убрать на ночь в холодильник

13. Все продукты для песочной корзинки отправить на ночь в холодильник
Утром желток смешать с ледяной водой
Муку с маслом,сахаром и солью быстро перетереть,влить желток с водой и быстро замесить тесто

14. Раскатать тесто между пленками,

15. выложить в форму на 23,прижать в бортиками и дну,излишки срезать,дно наколоть вилкойУбрать в морозилку на 30 мин.Достать,выложить дно пленкой (должна выдерживать высокую температуру!!! – для микро).Высыпать рис.Духовка на 180

16. Выпекать 10 минут,потом убрать груз с пленкой и еще 10 минут
остудить

17. Шоколадная зеркальная глазурь
Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.Желатин распустить.Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре
Достать торт из холодильника

18. выложить из формы на решетку и влить на торт глазурь
Убрать на час в холодильник
Переложить торт в корзинку,украсить по своему вкусу и подавать

19. P.S. Фото используемых продуктов
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт европейской (французской ) кухни.
Торт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant,друзья, charmant!
Спасибо!)
шедеврально
можно нам самый большоооой кусочек
Что за вопрос??? Вам можно ВСЕ!!!
Очень красивый торт!!!
Спасибо!
ОТ разреза дух захватывает!
И идея с корзинкой классная!
Окси,движений много - но не сложные
Результат того стоит,поверь!Спасибо!
красота
Старалась
Класс!
Аллочка, замечательный торт! Красота!
Спасибо,Лилечка!
Алла, забери меня к себе пожить, тортов вкусных поесть
красивый и шоколадистый - просто сказка!
Надо в командировку ехать
Аллочка, то, что торт умопомрачительный вопросов нет! Но скажу честно, что такую ровную, глянцевую, а главное ЗЕРКАЛЬНУЮ поверхность я еще нигде не встречала! БРАВО!
Спасибо,Наташ! Глазурь действительно шикарная - как зеркало!
Очень красивый! Разрезик просто чудо!
Спасибо,Тамара!
ооооооооооооооо,мадам..
.этот Ваша торт выглядит на фото,как моя любимая шпяпка.
.!Алёёёёё,такой я никогда не испеку,ручки не те..
.поеду к сестре и наемся до отвала!!!
Браво,ты не только суси японские крутишь,ты ещё и во французской кухне чёйт(ого-го!) соображаешь....
!
Свершилось,Светкин!Ну вот оно,какая же ты умничка - я ведь и задумывала этот торт в виде шляпки и название хотела шляпка парижанки!Ты ведь только одна это поняла - ну просто обалдеть!!!

Вот что значит одной крови
Шикарный тортик!!!!
Какое буйство вкусов ..
Чудо прелестное ..
Глазурь .. Отдельный комплимент .. 
Спасибо,Оля!
ух,ты какой тортик!!!!!
И мне такого кусочек, можно
Так красиво и уверена вкусно
Конечное,с большим удовольствием!!Угощайтесь!!!
Опять вернулась, перечитала - ОБАЛДЕТЬ
, какая вкусовая БОМБА!!!
Аллочка, ну если что-то еще осталось, то и мне кусочек
Ну как не найти,конечное,Танюша,угощайся!
Алла, торт потрясающий. Работа колосальная!! Браво!!!



Спасибо! Я тоже довольна результатом!

Обалденный торт, про разрез вообще молчу!!! в магазине такой не купишь!