Торт песочный с маковым кремом

Фото к рецепту: Торт песочный с маковым кремом

Немецкая

75 мин.

Не определен

8245

20

51

03 января 2009, 18:28

Ингредиенты

  • для теста :
  • 250 гр. сл.масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 ч .л. разрыхлителя
  • 1 баночка консервированной вишни ( примерно 370 гр. вишни уже без сока)
  • 2 ст.л. муки для вишни
  • для крема:
  • 500 мл. .молока
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 3 ст.л. . сахара
  • 250 гр. мягкого масла
  • 2 ст . л. мака
  • для сладкоежек добавить еще 2-3 ст . л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем вишню,сливаем жидкость.

Для теста ,взбиваем масло до нежной массы.Постепенно добавляем сахар ,ванилин и соль продолжая взбивать до однородной массы.

Добавляем яйца одно за другим через пол минуты каждое ,продолжая взбивать.Муку с разрыхлителем просеиваем маленькими порциями в тесто взбивая миксером .

Вишню обваливаем в муке и перемешиваем с тестом .Тесто выкладываем в смазанную форму диа. 26 см ,разглаживаем и выпекаем в разогретой духовке при 175 °С примерно 50 минут.Если вы выпекаете на газу то духовку предварительно разогревать не надо .

После выпекания оставляем корж остывать в форме минут 10.Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания .Разрезаем на две части.

Пока корж остывает готовим пудинг с молоком и с сахаром так как указанно на упаковке .Выливаем его в чашку и сразу же накрываем пленкой и ставим остужать при комнатной температуре.Пудинг можно остужать и не накрывая пленкой ,только тогда надо его часто помешивать.

Масло взбиваем до кремовой массы и постепенно по ст. ложке добавляем остывший пудинг.(масло должно быть мягким не холодным)Крем хорошо перемешиваем и откладываем 6 ст . ложек крема в отдельную чашку(для украшения торта .В большее количество крема добавляем мак.

Нижнюю часть коржа смазываем маковым кремом ,покрываем верхней частью коржа .Наносим оставшийся маковый крем и украшаем кремом без мака .Украшаем на ваш вкус .По сезону можно украсить свежей вишней.

Торт ставим в холодильник ,через два часа уже можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт песочный с маковым кремом: шаг 1Торт песочный с маковым кремом: шаг 2Торт песочный с маковым кремом: шаг 3Торт песочный с маковым кремом: шаг 4Торт песочный с маковым кремом: шаг 5Торт песочный с маковым кремом: шаг 6Торт песочный с маковым кремом: шаг 7

Дополнительная информация

Если кому-то не понятно мое объяснение рецепта ,пишите пожалуйста сразу и я постараюсь все исправить На мой вкус в торте получилось много крема и крем был для меня жирноват,в следующий раз я попробую убавить количество масла на половину (думаю что будет ещё вкуснее).Крем получается не сладкий ,сладкоежкам советую добавить в крем пару ложечек сахара (сахар добавить в масло и взбить миксером )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
03.01.2009 18:42
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик!!!! Молодец!!!!! 5555++++555555 С Новым годом!
nir
03.01.2009 18:53
Ответить
Прекрасно!!555
magdalena726
03.01.2009 18:54
Ответить
Обожаю мак!!!!!!!!!!! 5555555555
mimi
03.01.2009 18:55
Ответить
какие изыски!!!
iriska-ar
03.01.2009 18:57
Ответить
Поздравляю всех с Новым годом!!!
izumrud
03.01.2009 19:15
Ответить
вкусненький тортик!!!555+++!!!:)
maj4ik
03.01.2009 19:22
Ответить
здорово!!!! 555
iriska-ar
03.01.2009 19:22
Ответить
Спасибо!
gid584
03.01.2009 19:28
Ответить
Попробовать бы...Ням-ням=) 5+
elmar
03.01.2009 19:31
Ответить
я бы тоже попробовала....готовый...
irina90-60-90
03.01.2009 19:34
Ответить
отлично:)
iriska-ar
03.01.2009 19:36
Ответить
К сожалению уже весь съели .Но сегодня хочу спечь ещё тортик только другой .Приглашаю на чай
kalipso-22
03.01.2009 19:52
Ответить
Ах, сотается только любоваться на такое произведение искуства, руки растут из...., а Вам 5+++, очень впечатляет.
lorxen1
03.01.2009 19:56
Ответить
красота--5+
bart
03.01.2009 20:11
Ответить
Вкусненький тортик! 5+
irina-kolyshkova
03.01.2009 20:32
Ответить
ТОРТИК СУПЕР!!!БЕРУ СЕБЕ И ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ,ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.5555555
luba5
03.01.2009 23:06
Ответить
Красота!555!;)
favila
03.01.2009 23:08
Ответить
А мне очень понравилось наличие вишни в корже.Спасибо!555
oksana malzew
04.01.2009 05:56
Ответить
5+!!!
мать тереза
05.01.2009 00:44
Ответить
Ириш! Супер! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru