Торт песочный глазированный с вишнями

Фото к рецепту: Торт песочный глазированный с вишнями

Домашняя

2 мин.

Не определен

13747

29

62

08 января 2010, 00:42

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 3-4 ст. муки
  • начинка:
  • 300-500 гр. свежей вишни без косточек
  • для крема:
  • 3 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 500 мл. молока
  • для шапки из безе
  • 5 белков
  • 10 ст ложек сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок

Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.

Тесто достать из холодильника. Форму обильно смазать маслом. Дно и бока выложить тестом. сверху смазать крахмалом. И выложить отжатую вишню.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут

Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем.

Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовки когда пена из белков станет золотисто-коричневой можно доставать.

Пошаговые фото рецепта

Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 1
1. 1. Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 2
2. Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 3
3. Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая. Варить до состояния густой сметаны.
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 4
4. Все подготовительные этапы выполнены
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 5
5. Форму обильно смазать маслом.
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 6
6. Дно и бока выложить тестом
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 7
7. Сверху слегка посыпать крахмалом. И выложить отжатую вишню.
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 8
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 9
9. Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 10
10. Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовке когда пена из белков станет золотисто коричневой можно доставать
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 11
11. Приятного аппетита
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 12
12. Пирог в разрезе
Торт песочный глазированный с вишнями: шаг 13
13. Вот как то так

Дополнительная информация

Этот пирог мой фирменный, но в связи с долгой подготовкой его практически никто не хочет готовить. Но поверте он того стоит. Это мой первый выложенный рецепт поэтому приношу извинения если что не так объяснила. Отвечу на все ваши вопросы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
08.01.2010 00:57
Ответить
Обалденно вкусный пирог! Я не очень люблю песочное тесто, это мой муж от него без ума, но мимо такого пирога не могу пройти, забираю с благодарностью! 5555
vard
08.01.2010 01:00
Ответить
Забираю спасибо.5555
ришечка
08.01.2010 00:59
Ответить
А 3-4 стакана сахара в тесто,это не много?
miva2004
08.01.2010 01:00
Ответить
Молодец!!!Вкусный пирог!!!Еще бы в разрезе его улицезреть;)5555555
irisli
08.01.2010 01:03
Ответить
Наверное, имеется в виду мука?
ришечка
08.01.2010 01:06
Ответить
Если это мука,то где же сахар!
ришечка
08.01.2010 01:07
Ответить
Теперь понятно!Вам законная 5!
kobaanna
08.01.2010 01:07
Ответить
ришечка конечно же не 3-4 стакана сахара а 3-4 стакана муки. Спасибо уже внела исправления
kobaanna
08.01.2010 01:10
Ответить
miva2004 Завтра иду в гости, торт пекла так сказать к общему столу, обязательно постараюсь сфотографировать его в разрезе и обязательно выложу фотку
ришечка
08.01.2010 01:31
Ответить
С дебютом!В добрый час!
federal
08.01.2010 01:35
Ответить
жаль что разрезика нет,5!
druzhina
08.01.2010 01:47
Ответить
Очень понравилось!!! Вкусно!!!555!!!
милочка 2703
08.01.2010 01:54
Ответить
Ах, КАКОЙ КРАСАВЧИК! ВЫСШИЙ КЛАСС!
l@r@4ka
08.01.2010 02:17
Ответить
вишня и песочное тесто вкусно 555
Елена М
08.01.2010 02:22
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог!55555!С дебютом!
pinkflamingo1962
08.01.2010 02:51
Ответить
Очень люблю такие торты! С дебютом и удачи на сайте!А обьяснили всё очень даже понятно.555
алина110707
08.01.2010 02:53
Ответить
+555,с дебютом вас,красиво!!
elitna
08.01.2010 02:55
Ответить
Смачный красавчик получился! :)5
perfectwoman
08.01.2010 03:13
Ответить
woooooooooooooooooooow,merci!!!
natapit
08.01.2010 03:35
Ответить
красавец!555!
шуш
08.01.2010 03:40
Ответить
Отличный пирог - вкусный и оооочень красивый!!!! 5+5+5+5+
татьяна 55
08.01.2010 03:53
Ответить
Классный тортик!55555 С дебютом!
варуник
08.01.2010 04:38
Ответить
Удачный дебют,с чем и поздравляю!!! Прекрасный торт!
perfectwoman
08.01.2010 04:50
Ответить
taks,hochu v razrev uvidet.))) ja njam, vy njam,ja njam, vy njam, ja njam njam njam njam njam.
sister_chaos
08.01.2010 05:54
Ответить
очень вкусно! я подобный делала,только с красной смородиной,и смородинки были не слоем,а в самом безе. Нечто лёгкое и воздушное! Супер! Отличный рецепт
anzelikas
08.01.2010 11:42
Ответить
Отличный пирожок!55555555
queenv
08.01.2010 13:59
Ответить
Ароматный пирог! Так и запахло горячей вишнево-песочной выпечкой, аромат детства! 5
slavia
08.01.2010 23:15
Ответить
Спасибо большое. Приготовила сегодня торт - понравился нам и нашим гостям, а возни не так уж и много!
perfectwoman
20.01.2010 14:12
Ответить
Sdelola. Mne lichno i moej seme ne ponravilsja. Vozni mnogo. Testo nevkusnoe kak drugie pesochnye. Vanilnyj krem slishkom otdaet mukoj. Delola vse po receptu.Mozhet sled. raz slivki vmesto moloka , a vmesto muki krahmalu kak nazlo ego ne bylo v tot den. Ne hochu obidet vas.Spasibo za recept. Mozhet mne prosto ne ponravilsja, dumaju mnogim ponravitsja.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru