Торт «весна» песочный с нежнейшим смородиновым муссом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром в течение 5 мин, добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса. Делим ее на 2 части.
От пергамента отрезаем 2 листа, и на каждом обводим дно разъёмной формы. Переворачиваем бумагу, чтобы следы ручки не остались на тесте.
С помощью силиконового скребка (ножа) размазываем части нашего теста, стараясь равномерно распределить его по всему диаметру. Выпекаем в нагретой до 210 духовке каждый корж около 10минут до слегка золотистого цвета, не пересушите. После выпечки, подрезать чуть края и оставить остывать на бумаге.
В это время займемся Муссом. Замочим желатин в воде на 10 минут (или по инструкции). У меня была замороженная черная смородина, которую я на ночь переложила из морозилки в холодильную камеру. В блендере сделать пюре и протереть через сито, смешать с сахаром. Начать взбивать миксером, добавить желатин (после замачивания, нагреем его до горячего состояния, чтобы растворить) и взбивать довольно долго – 20мин на высокой скорости. Масса очень хорошо увеличится в объёме и станет воздушной.
Начинаем сборку торта. На тарелку кладем кольцо от разъёмной формы, в него - корж, на него половину мусса, второй корж и оставшуюся часть прослойки. Убираем в холодильник часа на 3-4. Аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика. Заливаем остывшей глазурью.
Глазурь. Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сахар, воду, какао, сливки и довести до кипения. Залить кипящей смесью шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Желатин нагреть до горячего состояния и соединить с шоколадной смесью.
Торт готов, но ему желательно провести ночь в холодильнике)))
Приятного аппетита!!!