Песочный торт с орехом на праздничный стол!

Фото к рецепту: Песочный торт с орехом на праздничный стол!

Ингредиенты

  • для теста на торт:
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 350 гр.
  • соль 1 щепотка.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крем для торта:
  • джем 150 мл.л.
  • сгущенное молоко 1 банка.
  • сливочное масло 200 гр.
  • для украшения торта:
  • грецкий орех 150 гр.
  • арахис 100 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла. Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу.

Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо, два желтка и взбиваем до однородной массы.

В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона, просеиваем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать (собирать) получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.

Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта, делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут.

Достаем из духовки и остужаем готовые коржи. Выкладываем в тарелку джем.

Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока, добавляем 200 гр. сливочного масла и взбиваем в пышную воздушную массу.

На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой.

Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.

Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех.

Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники.

Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.

Бока торта украшаем грецким орехом, а сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем.

Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный торт вместе! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 1
Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 2
Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 3
Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 4
Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 5
Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 6
Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 7
Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 8
Песочный торт с орехом на праздничный стол!: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.409434456222211.06
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Замечательный торт. Красивый и несомненно вкусный.   Прекрасно оформленный рецепт. Спасибо.  Забираю себе с благодарностью.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты