Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

- Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк.

- Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с желтково-сахарной массой.

- Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20.

- Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник - по форме противня.

- Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными.

- Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками.

- Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать. Из остатков сделать пирожные.

Готовим помадку:

В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар Мистраль, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплываться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо.

В конце варки добавить лимонный сок.

Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 7-10. Температура сиропа должна стать примерно 40 градусов.

Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Если перебить, она станет очень густой, прогрейте ее на водяной бане, чтобы она снова слала текучей.

- Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро.

Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 гр сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 1
1. Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк.
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 2
2. Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с жетково-сахарной массой. - Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 3
3. Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник - ...
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 4
4. ... - по форме противня.
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 5
5. Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными.
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 6
6. Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками.
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 7
7. Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать.
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 8
8. Из остатков теста сделать пирожные.
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 9
9. Готовим помадку: В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро
Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом: шаг 10
10. Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 г сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот скромный, но очень вкусный тортик, а может быть пирог, даже не знаю как лучше его обозвать), хочу подарить АНДРЕЮ (andreytsibulski) с благодарностью за дружбу и внимание к моим рецептам.
Андрей, с прошедшими новогодними праздниками! Счастливого наступившего нового года, пусть он будет удачным и запоминающимся. Радуйте нас новыми вкуснющими рецептами в этом году, у меня, глядя на Ваши фото, всякий раз текут слюнки - обожаю Вашу кухню.

 




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
25.01.2015 14:20
Ответить

Очень красиво оформлен торт! А песочные коржи с повидлом - мое любимое сочетание в детстве! 

Марисолька
25.01.2015 14:45
Ответить

angryЖанночка, благодарю! Я уже заметила, что наши вкусы схожи))).

Алевтина
25.01.2015 14:20
Ответить

Шикарный торт-елочка! очень вкусный !

Марисолька
25.01.2015 14:45
Ответить

angryАля, спасибо огромное!

Tamara Shepeleva
25.01.2015 14:35
Ответить

Очень нарядный тортик! Фото изумительные!

Марисолька
25.01.2015 14:46
Ответить

Тома, спасибо большое! Так приятно....

krolya
25.01.2015 16:22
Ответить

очень красивый подарок для хорошего человека

Марисолька
26.01.2015 19:11
Ответить

СПАСИБО!!!!

ма-ма
25.01.2015 16:23
Ответить

прекрасный подарок доброму, отзывчивому Андрею! :)

Марисолька
26.01.2015 19:12
Ответить

Спасибо огромное!!!

leontina
25.01.2015 16:40
Ответить

С восторгом всегда смотрю на рисунки-украшательства, мне кажется это самое сложное, хотя и интересно наверное)

Марисолька
26.01.2015 19:13
Ответить

)))Спасибо Маша! На самом деле все легко, главное, чтобы руки не тряслись))).

Татьяна
25.01.2015 16:42
Ответить
Ёлочка классная !!! И вкусная !!!
Марисолька
26.01.2015 19:13
Ответить

Татьяна, благодарю!!!

Olga
25.01.2015 16:46
Ответить

И вкусно 👍👍👍 И  красиво 👏👏👏

Марисолька
26.01.2015 19:14
Ответить

Олечка, спасибоangry

Надежда
25.01.2015 17:10
Ответить

Красота!!!! И про помадку все доходчиво написано!!!!

Марисолька
26.01.2015 19:15
Ответить

Надюща, благодарю!

манюша
25.01.2015 18:02
Ответить

Красивый торт!

Марисолька
26.01.2015 19:15
Ответить

Спасибо, Маша!

ogiway
25.01.2015 18:09
Ответить

sadКакая симпатичная елочка! И вкусно! А уж фото-блеск!!!!!!

Марисолька
26.01.2015 19:15
Ответить

)))СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

byrenka
25.01.2015 18:10
Ответить

Прелестная елочка!!!!

Марисолька
26.01.2015 19:16
Ответить

Зоя, спасибо!

avani
25.01.2015 18:41
Ответить

Роскошный подарок для Андрея. Отличный рецепт

Марисолька
26.01.2015 19:16
Ответить

Света, спасибо!!!

Ответить

ЗдОрово)))

Tatjana
27.01.2015 01:12
Ответить

Хоть на выставку!!! 

TANCHITTA
27.01.2015 02:32
Ответить

Марина,какая красивая ёлочка! Отличный подарок!

svetluha
28.01.2015 05:12
Ответить

хм, куда мои коменты пропадают... ладно, про такую елку могу и еще раз сказать: она классная, правда, очень аккуратно получилось, красиво и аппетитно! Сочетание цветов в декоре очень приятное!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели