Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 200 г
- сахар мистраль - 180 г
- желтки - 3 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 10 г.
- мука - 450 г
- сметана - 3 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- прослойка:
- повидло яблочное - 3/4 ст.
- повидло апельсиновое - 3/4 ст.
- помадка:
- сахар мистраль - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим коржи:
- Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк.
- Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с желтково-сахарной массой.
- Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20.
- Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник - по форме противня.
- Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными.
- Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками.
- Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать. Из остатков сделать пирожные.
Готовим помадку:
В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар Мистраль, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплываться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо.
В конце варки добавить лимонный сок.
Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 7-10. Температура сиропа должна стать примерно 40 градусов.
Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Если перебить, она станет очень густой, прогрейте ее на водяной бане, чтобы она снова слала текучей.
- Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро.
Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 гр сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация
Этот скромный, но очень вкусный тортик, а может быть пирог, даже не знаю как лучше его обозвать), хочу подарить АНДРЕЮ (andreytsibulski) с благодарностью за дружбу и внимание к моим рецептам.
Андрей, с прошедшими новогодними праздниками! Счастливого наступившего нового года, пусть он будет удачным и запоминающимся. Радуйте нас новыми вкуснющими рецептами в этом году, у меня, глядя на Ваши фото, всякий раз текут слюнки - обожаю Вашу кухню.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Очень красиво оформлен торт!
А песочные коржи с повидлом - мое любимое сочетание в детстве! 
Шикарный торт-елочка! очень вкусный !
Очень нарядный тортик! Фото изумительные!
Тома, спасибо большое! Так приятно....
очень красивый подарок для хорошего человека
СПАСИБО!!!!
прекрасный подарок доброму, отзывчивому Андрею!
Спасибо огромное!!!
С восторгом всегда смотрю на рисунки-украшательства, мне кажется это самое сложное, хотя и интересно наверное)
)))Спасибо Маша! На самом деле все легко, главное, чтобы руки не тряслись))).
Татьяна, благодарю!!!
И вкусно 👍👍👍 И красиво 👏👏👏
Олечка, спасибо
Красота!!!! И про помадку все доходчиво написано!!!!
Надюща, благодарю!
Красивый торт!
Спасибо, Маша!
)))СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Прелестная елочка!!!!
Зоя, спасибо!
Роскошный подарок для Андрея
. Отличный рецепт

Света, спасибо!!!
ЗдОрово)))
Хоть на выставку!!!
Марина,какая красивая ёлочка!
Отличный подарок!
хм, куда мои коменты пропадают... ладно, про такую елку могу и еще раз сказать: она классная, правда, очень аккуратно получилось, красиво и аппетитно! Сочетание цветов в декоре очень приятное!