Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим коржи и разогреваем духовку до 170 градусов.
Взбиваем вареные желтки с сахарной пудрой (фото 3).
Добавляем масло - продолжаем взбивать.
Добавляем молотый миндаль, муку, быстро замешиваем, делим на 5 частей, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Очень тонко раскатываем коржи(у меня 22 см диаметром) и делать это лучше между двумя листами бумаги для выпечки, присыпав слегка мукой, т.к тесто получается слишком мягкое (фото 4).
Верхний лист снимаем, вырезаем нужный круг и на нижнем сразу переносим на противень.
Выпекаем каждый корж при 160-170 град. до золотистого цвета у меня это заняло около 12 минут при 170 град. Коржи остаются такими же тонкими и достаточно хрупкими, песочными (вкусными:)). Охлаждаем коржи.
Крем делается элементарно! Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и откладываем немного для украшения.
Оставшиеся белки смешиваем с абрикосовым конфитюром (фото 7) и весь этот крем выкладываем в кондитерский мешок.
С очень тонкой насадки выкладываем крем на каждый корж спиралькой (фото 8), слой крема не должен быть толще коржа.
На верхний 5 корж также, как и на все остальные, выкладываем крем, а затем сверху украшаем отложенными белками, абрикосами и миндальной стружкой.
Ставим в холодильник и через 1-2 часа можно наслаждаться вкусным тортиком!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!