Молочный хлеб

Фото к рецепту: Молочный хлеб
Домашняя90 мин.2Простой
26700

Ингредиенты

  • мука 550 гр.
  • молоко 300 мл.
  • сухое молоко 50 гр.
  • сахар 80 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • дрожжи прессованные 18 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С замесом теста все, как обычно, кроме одного дополнения.

Вместе с теплым молоком будем добавлять 50 гр сухого молока.

Но для начала активируем дрожжи, сделаем быструю опару (в муку выливаем молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи).

Вымешиваем тесто несколько минут, мягкое сливочное масло вводим последним.

Тесто получается мягким, эластичным и очень ароматным.

Даем нашему тесту хорошо подняться, 40-60 минут в тепле, под пленкой.

Готовое тесто делим пополам (лучше воспользоваться весами).

И от каждой половинке убираем еще небольшой кусочек.

Большие части раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в плотный рулет.

Защипните шов и края, это основа.

Маленькие кусочки раскатываем в прямоугольные полоски (размером как основание).

Делаем фигурные надрезы, как вам угодно.

Основу хлеба смажем водой и сверху накрываем ажурным тестом, заправляем края.

Даем хлебу постоять минут 20, смажем желтком (плюс ложка молока).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 35 минут.

Попробуйте испечь такой хлеб, он очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Молочный хлеб: фото шаг 1
Молочный хлеб: фото шаг 2
Молочный хлеб: фото шаг 3
Молочный хлеб: фото шаг 4
Молочный хлеб: фото шаг 5
Молочный хлеб: фото шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня рецепт вкусного и ароматного хлеба. Да еще и получается очень красивым! 
Универсальное тесто, которое можно использовать, как для хлеба (батона), так и для булочек с начинкой. 
А если добавить изюм и глазурь, получится вкусный кулич. 
Смотрите и пробуйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты