Молочный хлеб от Другая Кухня

Фото к рецепту: Молочный хлеб

Домашняя

90 мин.

2

Простой

1625

1

0

01 июля 2020, 07:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С замесом теста все, как обычно, кроме одного дополнения.

Вместе с теплым молоком будем добавлять 50 гр сухого молока.

Но для начала активируем дрожжи, сделаем быструю опару (в муку выливаем молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи).

Вымешиваем тесто несколько минут, мягкое сливочное масло вводим последним.

Тесто получается мягким, эластичным и очень ароматным.

Даем нашему тесту хорошо подняться, 40-60 минут в тепле, под пленкой.

Готовое тесто делим пополам (лучше воспользоваться весами).

И от каждой половинке убираем еще небольшой кусочек.

Большие части раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в плотный рулет.

Защипните шов и края, это основа.

Маленькие кусочки раскатываем в прямоугольные полоски (размером как основание).

Делаем фигурные надрезы, как вам угодно.

Основу хлеба смажем водой и сверху накрываем ажурным тестом, заправляем края.

Даем хлебу постоять минут 20, смажем желтком (плюс ложка молока).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 35 минут.

Попробуйте испечь такой хлеб, он очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Молочный хлеб: шаг 1Молочный хлеб: шаг 2Молочный хлеб: шаг 3Молочный хлеб: шаг 4Молочный хлеб: шаг 5Молочный хлеб: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня рецепт вкусного и ароматного хлеба. Да еще и получается очень красивым! 
Универсальное тесто, которое можно использовать, как для хлеба (батона), так и для булочек с начинкой. 
А если добавить изюм и глазурь, получится вкусный кулич. 
Смотрите и пробуйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru