Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)

Фото к рецепту: Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)
Домашняя200 мин.8Простой
114461525

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 500 гр.
  • молоко (домашнее жирное)- 350 мл.
  • дрожжи ухие-1,5 ч.л.
  • сахар-2 ч.л.
  • соль-1,5 ч.л.
  • сливочное масло -50 гр.
  • кориандр для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до 30 гр.ц. Это для лучшего подхода теста.

Влить в емкость для замеса теста.

Сверху- муку, дрожжи, мелко рубленное масло комнатной температуры.

Посолить, посахарить.

Выбираем режим "основной замес"- у меня он длится 3 ч.15 мин.

При начальном этапе замеса- следите за тестом- тесто должно быть шаром.

Примерно за час до окончания приготовления- растолочь в ступке кардамон-1 ст.л. и присыпать хлеб сверху.

Традиционно считается,что кориандр подходит для ржаного хлеба, но с моим вариантом- очень вкусно получилось. Хлеб получился вкусный- фермерский- молочный, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати-корочку советую выбирать среднюю- тогда она будет хрусткой, но не сильно твердой!

После окончания процесса приготовления- вынуть хлеб на решетку и накрыть полотенцем- дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки): фото шаг 1
Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Женя, по-моему у Вас кориандр, а не кардамон! Красивый, пушистый хлеб получился *THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*OK*

тётя маша

Жени, вы Ева Сезонова? Рецепт и фото слово в слово как там в блоге.

mama tasi

Вот и я задала тот же вопрос Жене в рецепте Спагетти :(

mari2020
25.12.2011 00:35

Девочки,это она и есть. Все совпадает.

mama tasi

Марина, а почему тогда Жени нам на сайте Женей представилось?! я просто в недоумении, жду разъяснений от автора рецепта... %)

Жени
25.12.2011 13:59

Мама Таси-вы правы, не кардамон,а кориантд. Я вечно путаю такие названия. что касается блога- Вы мое фото и мои рецепты в нем не видели?!)))Встречный вопрос- Вы ж нам не представились по имени и фамилии на сайте кулинар,а носите ник "Мама Таси"))) И еще- давайте так- не представилОсь, а представилАсь- все же- я не существо среднего рода. Тетя Маша- да, это я. Киса-асик- мерси, большое))) Всем большое спасибо за отзывы

laralaram

Хлеб очень красивый... поставлю плюс, хоря ХП это и не моё, но не могу молчать...

Жени
25.12.2011 15:28

Лара спасибо большое. Знаю,что ХП- это все же прогресс, а по-старинке всегда лучше и вкуснее,душевнее выходит...но в наш век "беготни" и "ничегонеуспевания"- ХП-палочка выручалочка))))

OlesiaLesha

От меня *THUMBS UP*Хоть и нетути у меня ХП,но хлебушек отменный*BRAVO*

chef
26.12.2011 00:58

:) ЗамечТательный хлеб! А вот дрожжи ухие... Бухие? Шучу... *THUMBS UP*

mama tasi

Про представилОсь - это опечатка, писала на эмоциях, я к Вам очень хорошо относилась, а сейчас вот нахожусь в смешанных чувствах. Относительно имени, так на моей страничке в разделе "о себе" написано мое настоящее имя с первого дня регистрации на сайте, а у Вас: "Меня зовут Жени..." так что вопрос остался открытым, по крайней мере для меня лично.

chef
26.12.2011 23:20

Думаю Имя автора на качество хлеба не повлияет... Хлеб у меня получился отменным по этому рецепту (замес ручной + мука 2-х сортов + сокращение дрожжей и более долгий подъём - погулять успела). Обожаю бутики с маслом (фигуре не вредит), ммм... Жень @}--}--

Жени
27.01.2012 00:33

Наталья-Рулетка- ой, ну рада,что понравился рецепт как осноа для творения)))) И дрожжи "ухие" надеюсь не повлияли на качество;) Мама Таси-смешанные чувства-тоже чувства)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты