Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)

Фото к рецепту: Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки)

Домашняя

200 мин.

8

Простой

13091

15

25

24 декабря 2011, 22:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до 30 гр.ц. Это для лучшего подхода теста.

Влить в емкость для замеса теста.

Сверху- муку, дрожжи, мелко рубленное масло комнатной температуры.

Посолить, посахарить.

Выбираем режим "основной замес"- у меня он длится 3 ч.15 мин.

При начальном этапе замеса- следите за тестом- тесто должно быть шаром.

Примерно за час до окончания приготовления- растолочь в ступке кардамон-1 ст.л. и присыпать хлеб сверху.

Традиционно считается,что кориандр подходит для ржаного хлеба, но с моим вариантом- очень вкусно получилось. Хлеб получился вкусный- фермерский- молочный, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати-корочку советую выбирать среднюю- тогда она будет хрусткой, но не сильно твердой!

После окончания процесса приготовления- вынуть хлеб на решетку и накрыть полотенцем- дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки): шаг 1Молочный хлеб с кориандром (для хлебопечки): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.12.2011 22:43
Ответить
Женя, по-моему у Вас кориандр, а не кардамон! Красивый, пушистый хлеб получился *THUMBS UP*
andreytsibulski
24.12.2011 23:05
Ответить
Класс!*OK*
тётя маша
24.12.2011 23:22
Ответить
Жени, вы Ева Сезонова? Рецепт и фото слово в слово как там в блоге.
mama tasi
24.12.2011 23:23
Ответить
Вот и я задала тот же вопрос Жене в рецепте Спагетти :(
mari2020
25.12.2011 00:35
Ответить
Девочки,это она и есть. Все совпадает.
mama tasi
25.12.2011 12:23
Ответить
Марина, а почему тогда Жени нам на сайте Женей представилось?! я просто в недоумении, жду разъяснений от автора рецепта... %)
Жени
25.12.2011 13:59
Ответить
Мама Таси-вы правы, не кардамон,а кориантд. Я вечно путаю такие названия. что касается блога- Вы мое фото и мои рецепты в нем не видели?!)))Встречный вопрос- Вы ж нам не представились по имени и фамилии на сайте кулинар,а носите ник "Мама Таси"))) И еще- давайте так- не представилОсь, а представилАсь- все же- я не существо среднего рода. Тетя Маша- да, это я. Киса-асик- мерси, большое))) Всем большое спасибо за отзывы
laralaram
25.12.2011 14:27
Ответить
Хлеб очень красивый... поставлю плюс, хоря ХП это и не моё, но не могу молчать...
Жени
25.12.2011 15:28
Ответить
Лара спасибо большое. Знаю,что ХП- это все же прогресс, а по-старинке всегда лучше и вкуснее,душевнее выходит...но в наш век "беготни" и "ничегонеуспевания"- ХП-палочка выручалочка))))
OlesiaLesha
25.12.2011 15:56
Ответить
От меня *THUMBS UP*Хоть и нетути у меня ХП,но хлебушек отменный*BRAVO*
chef
26.12.2011 00:58
Ответить
:) ЗамечТательный хлеб! А вот дрожжи ухие... Бухие? Шучу... *THUMBS UP*
mama tasi
26.12.2011 20:58
Ответить
Про представилОсь - это опечатка, писала на эмоциях, я к Вам очень хорошо относилась, а сейчас вот нахожусь в смешанных чувствах. Относительно имени, так на моей страничке в разделе "о себе" написано мое настоящее имя с первого дня регистрации на сайте, а у Вас: "Меня зовут Жени..." так что вопрос остался открытым, по крайней мере для меня лично.
chef
26.12.2011 23:20
Ответить
Думаю Имя автора на качество хлеба не повлияет... Хлеб у меня получился отменным по этому рецепту (замес ручной + мука 2-х сортов + сокращение дрожжей и более долгий подъём - погулять успела). Обожаю бутики с маслом (фигуре не вредит), ммм... Жень @}--}--
Жени
27.01.2012 00:33
Ответить
Наталья-Рулетка- ой, ну рада,что понравился рецепт как осноа для творения)))) И дрожжи "ухие" надеюсь не повлияли на качество;) Мама Таси-смешанные чувства-тоже чувства)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru