Белый хлеб "молочный"

Фото к рецепту: Белый хлеб  молочный

Ингредиенты

  • 1.дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л. (ложка для хп)
  • 2.мука пшеничная просеянная - 500 г
  • 3.соль - 2ч.л (ложка для хп)
  • 4.сахар - 2 ст.л. (ложка для хп)
  • 5.сливочное масло растопленное - 2стол.ложки
  • 6.молоко комнатной температуры - 350 мл.
  • 7.вода кипяченая,холодная - 30 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Отмерить 500г просеянной! муки (объем просеянной муки больше, чем просто мука в мерном стакане). В центре делаем небольшое углубление: туда всыпаем соль и слегка прикрываем мукой Рассыпаем по всей муке сахар. В молоко добавляем растопленное сливочное масло, вливаем 30мл кипяченой остывшей воды. Всю смесь выливаем в ведерко, стараясь, чтобы жидкость не лилась в одно место. Ставим выпекать на режим "Основная выпечка" на полный цикл. (у меня это 4 часа). По окончании, вынимаем из ХП ведерко и оставляем остывать наш хлебушек. Не накрывайте сразу полотенцем, иначе корочка будет влажной и размокнет! Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
Марина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Ты права - к твоей капустке горбушечку хлеба

Марина

Аллочка, для тебя сервиз достала, что бы подружку после солененького, сладким чаем с конфетами напоить!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты