Молочный хлеб от Bivken Шеф

Фото к рецепту: Молочный хлеб

Домашняя

180 мин.

3

Простой

3732

0

4

28 марта 2019, 20:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 гр. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду.

Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

3. Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут.

Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

4. Тесто увеличивается минимум в два раза.

Обминаем тесто и делим его на три части.

5. Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку.

Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

6. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

7. Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Молочный хлеб : шаг 1Молочный хлеб : шаг 2Молочный хлеб : шаг 3Молочный хлеб : шаг 4Молочный хлеб : шаг 5Молочный хлеб : шаг 6Молочный хлеб : шаг 7Молочный хлеб : шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru