Молочный хлеб

Фото к рецепту: Молочный хлеб

Ингредиенты

  • молоко - 170 мл.
  • дрожжи - 10 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 400 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 80 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 гр. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду.

Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

3. Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут.

Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

4. Тесто увеличивается минимум в два раза.

Обминаем тесто и делим его на три части.

5. Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку.

Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

6. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

7. Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Молочный хлеб : фото шаг 1
Молочный хлеб : фото шаг 2
Молочный хлеб : фото шаг 3
Молочный хлеб : фото шаг 4
Молочный хлеб : фото шаг 5
Молочный хлеб : фото шаг 6
Молочный хлеб : фото шаг 7
Молочный хлеб : фото шаг 8

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты