Хлеб к завтраку, молочный на манке. хлепобечка.

Фото к рецепту: Хлеб к завтраку, молочный на манке. хлепобечка.

Домашняя

Простой

7807

24

23

17 октября 2015, 08:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бесподобно пушистый хлеб с сумасшедшим мякишем и уютным ароматом молока.

1. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать хорошее сухое молоко, сахар, соль, масло кубиками и растительное масло. Сверху просеять муку и манку. Всыпать дрожжи и поставить режим Обычный хлеб – у меня на 3 с половиной часа.

2. Готовый хлеб вынуть на доску и дать остыть под салфеткой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб к завтраку, молочный на манке. хлепобечка.: шаг 1Хлеб к завтраку, молочный на манке. хлепобечка.: шаг 2Хлеб к завтраку, молочный на манке. хлепобечка.: шаг 3Хлеб к завтраку, молочный на манке. хлепобечка.: шаг 4

Дополнительная информация

 Тепло семейного очага....в мое представление об этом непременно вплетается аромат свежевыпеченного хлеба- самый теплый домашний запах, который только можно представить! Пеките хлеб сами - это совсем несложно, а процесс этот сродни древней магии. Вдыхая аромат свежего хлеба, чувствуешь, как отступают-пусть на время-проблемы и обиды, и на душе становится ясно и спокойно. Пеките домашний хлеб!!!

Хлеб получается очень пушистый, мякиш пышный и нежный, корочка мягкая и очень вкусная. Запах молока наполняет кухню при выпечке, и потом тонко пахнет при нарезке и поедании. Очень хорош- как раз для завтрака-потому как чуть сдобен и с маслом или паштетом превосходен!

Есть его нужно или горячим со стаканом холодного молока-как, собственно, вчера вечером его обгрызли мои мужчины. Или остывшим и вылежавшимся, созревшим за ночь до совершенного вкуса-тогда со сливочным маслом и горячим ароматным чаем с сахаром. Оторваться невозможно! Я, пока делала снимки, таки незаметно обкусала и слопала модельный образец!no

Угощать таким хлебом просто необходимо всех близких и добрых друзей!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
17.10.2015 09:28
Ответить

Оксана, замечательный хлебушек без особых хлопот, такой пушистый и ароматный!

ogiway
17.10.2015 10:21
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! И правда-замечательный вышел!sad

byrenka
17.10.2015 10:03
Ответить

Да, когда в доме пахнет свежим хлебом - это и есть настоящий дом!!! Замечательный хлеб - пушистый, нежный!!

ogiway
17.10.2015 10:22
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Именно нежный-точно!

natasha76-07
17.10.2015 15:10
Ответить
Какая доп инфо!!!!!!!! Какие фотки! Слюнки потекли!
ogiway
17.10.2015 17:10
Ответить

angryСпасибо, моя хорошая! Жаль - не угостить тебя, но хоть виртуально!

Ответить

Каков КРАССАФФЧЕГ)))

ogiway
17.10.2015 17:18
Ответить

Ахха, Наташа, такой вышел симпатяжка и пушистик! Утром начали-уже почти доели...no

ориола
17.10.2015 19:01
Ответить

Выдалась минутка после трудового дня (закрывали на зиму виноград), дай думаю загляну, хлебушка нового хочется, а тут как в газпроме- мечты сбываются! Именно с манкой мечтала. Но возник вопрос-если вместо сухого молока и воды я налью молоко из под коровки, то наполнит ли запах молока  кухню при выпечке?
Фото умопомрачительные

ogiway
17.10.2015 19:07
Ответить

laughНе- у кого своя корова-тому вовсе хорошо! Только пополам с водой!И думаю- запахи будут фантастическими!!!!!Спасибо, Ларисочка!!!

ориола
17.10.2015 19:16
Ответить

А почему пополам с водой?

И еще вопрос- не суховатый получается хлеб?

ogiway
17.10.2015 19:21
Ответить

Я еще у Похлебкина когда-то прочла, что на чистом молоке хлеб плохо пропекается и его нужно делать небольшим. А хп у меня на 1,5 кг.  Я всю выпечку делаю напополам-или чуть больше, и каши молочные так же варю. И-нет-совсем не сухой-просто берешь кусок и лопаешь-без ничего! 

ориола
17.10.2015 19:34
Ответить

Поняла, лучшее враг хорошего, сделаю наполовину. Завтра буду своих осчастливливать свои (Вашим) хлебом.

У нас здесь почти в каждом магазинчике мини-пекарня и хлеб пекут очень вкусный, без Е и улучшителей. Не дошло до нас веяние цивилизации, ура.  Ну я и разбаловалась, покупаю. А дочка свой (мой) хлеб любит, ну и дошло до ультиматума. Вот я и в поисках новенького. Спасибо!

ogiway
17.10.2015 19:45
Ответить

sadМоя любимая поговорка-про лучшее! Да, когда можно купить хороший и вкусный продукт-заморачиваешься реже. Но и побаловать своим иногда хочется. Мне просто нравится самой печь-и аромат не сравним ни с чем. 

ориола
17.10.2015 19:55
Ответить

Оно, конечно так, будем баловатьangry
 

ogiway
18.10.2015 14:07
Ответить

ориола
23.10.2015 13:58
Ответить

Оксана! Я таки его сделала Сначала колобок не очень получался, пришлось добавить муки. Я не учла стакан с сухим молоком, вместо которого я налила коровкино. В следующий раз уменьшу количество молока. Хлебушек получился во все ведерко, а запах по дому.... это нечто! Получила тот хлеб, что хотела, за что большое Вам спасибо

ogiway
23.10.2015 16:47
Ответить

Здорово!!!!!!!!!!!! Да, он и с сухим молоком  выходит липковатый-его токо в ХП делать-чтоб руки не пачкать. Но вкусный-и запах-даааааа!!!!!!НА здоровье, Лариса!!!!!!!!!!

dobry_doktor
17.10.2015 21:22
Ответить

Оксана, это совершенно умопомрачительно, браво, обязательно попробую. У меня хлебопечка редко работает, а тут такой повод Забираю с благодарностью!!!

ogiway
18.10.2015 14:09
Ответить

На здоровье!sad Хлеб и правда очень хорош! К тому же долго не черствеет - даже забытый вчера  в корзинке кусочек за ночь не совсем засох!

Ксюшенция
18.10.2015 00:21
Ответить

Какой красавец!!!!

ogiway
18.10.2015 14:09
Ответить

sadЕсть такое дело, Ксюша!

ЯВенера
19.10.2015 22:40
Ответить

Как же уютно становится дома, когда по нему разносится аромат пекущегося хлеба))) Оксик, чудесный хлеб!)))

ogiway
20.10.2015 08:37
Ответить

Спасибо, Венерушка! Да-уют и ароматы очень связаны.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru