Японский молочный хлеб «hokkaido»

Фото к рецепту: Японский молочный хлеб «hokkaido»

Японская

300 мин.

Средний

11732

33

62

27 октября 2011, 21:17

Ингредиенты

  • для теста:
  • 540 гр. пшеничной хлебной муки,
  • 60 гр. обычной муки,
  • 250 гр. молока,
  • 30 гр. сухого молока,
  • 150 гр. сливок (у меня 20%),

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку, отложите отдельно в миску 3 ст. ложки муки. Добавьте в миску с мукой свежие дрожжи и хорошо разотрите их с мукой, чтобы не было комочков.

Все ингредиенты для хлеба сложите в чашу от комбайна и месите на низкой скорости 4 минуты.

Увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Если вы решили замес делать вручную, тесто необходимо вымешивать 20-25 минут.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложите на слегка притрушенную мукой поверхность и обомните. Затем разделите тесто на четыре равных части. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 20.

Каждый шарик раскатайте в язык, шириной как ваша форма для выпекания. Языки сверните в рулеты.

Смажьте форму и сложите в нее рулеты один возле другого швом вниз. Форму накрыть и поставить подходить на 1,5 часа.

Поверхность подошедшего теста смажьте яйцом или молоком с яйцом.

Разогрейте духовку до 175 С. Выпекайте хлеб на нижнем уровне около 40 минут. Готовность определите при помощи деревянной шпажки.

Всем приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 1
1. Набор продуктов для хлеба
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 2
2. Просейте муку, отложите отдельно в миску 3 ст. ложки муки. Добавьте в миску с мукой свежие дрожжи и хорошо разотрите их с мукой, чтобы не было комочков.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 3
3. Все ингредиенты для хлеба сложите в чашу от комбайна и месите на низкой скорости 4 минуты.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 4
4. Увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Если вы решили замес делать вручную, тесто необходимо вымешивать 20-25 минут.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 5
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 1,5-2 часа.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 6
6. Подошедшее тесто выложите на слегка притрушенную мукой поверхность и обомните. Затем разделите тесто на четыре равных части. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 20.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 7
7. Каждый шарик раскатайте в язык, шириной как ваша форма для выпекания.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 8
8. Языки сверните в рулеты.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 9
9. Смажьте форму и сложите в нее рулеты один возле другого швом вниз. Форму накрыть и поставить подходить на 1,5 часа.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 10
10. Поверхность подошедшего теста смажьте яйцом или молоком с яйцом.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 11
11. Разогрейте духовку до 175 С. Выпекайте хлеб на нижнем уровне около 40 минут. Готовность определите при помощи деревянной шпажки.
Японский молочный хлеб «hokkaido»: шаг 12
12. Всем приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.10.2011 21:35
Ответить
Вау,какой нежный хлебушек!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
lil-8888
27.10.2011 22:03
Ответить
Какой красавец! Прелесть!*BRAVO*
lepardik
27.10.2011 22:20
Ответить
=O какой хлеб чудесный!!! с молоком даже ща, на ночь, схомячила бы! *DRINK* есть горбушка?! *STOP*
mari2020
27.10.2011 22:44
Ответить
Чудесный хлеб. И делается легко. Спасибо. Забираю в коллекцию. 5!!!!
nonna pina
27.10.2011 23:07
Ответить
Хорош хлебушек!
таники
27.10.2011 23:10
Ответить
Люблю такой хлеб, но пеку редко - все больше ржаной:)55555
tati_69_20
27.10.2011 23:55
Ответить
Аппетитно выглядит хлебушек! А "обычная мука" - это какая? Ржаная или пшеничная с содержанием другого количества клейковины? Спасибо.
knyzeva
28.10.2011 00:07
Ответить
Бесподобный хлеб! В разрезе очень воздушный мякиш, люблю такой *THUMBS UP*@}--}--
lena62
28.10.2011 01:31
Ответить
хлеб , конечно , нет слов как хорош . вот только яйцо в хлебе ... это уже сдоба получается ;) да , и еще , а масло совсем не надо , его сливки заменяют ?
MissJoker
28.10.2011 01:31
Ответить
Хлеб отличный...недавно Наташа (Натапит) такой выложила.. Ваш тоже такой красавчик получился))):)
alecroy
28.10.2011 05:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
28.10.2011 08:33
Ответить
текстура просто безумно красивая и воздушная%)*THUMBS UP*
севуля
28.10.2011 08:42
Ответить
Какой хлебушек аппетитный! 5!:)
natali2896
28.10.2011 10:20
Ответить
Всем спасибо за ваши отзывы @}--}-- missjoker, поисковик по сайту не дал ни одного результата по названию, а отслеживать все рецепты у меня нет возможности, так что если такой рецепт уже есть, тогда извиняюсь. tati_69_20, извиняюсь не знаю вашего имени, первая мука это мука премиум класса, а вторая это обычная мука высшего сорта. Я пробовала и такой вариант и вариант когда использовала просто муку высшего сорта, оба варианта почти неотличимы. Так что выбор за вами:) lena62, масла в рецепте нет потому что оно утяжеляет выпечку и делает ее более плотной, а сливки с молоком сделали хлеб мягким и очень воздушным. Готовьте в удовольствие
Ирина 211978
28.10.2011 10:50
Ответить
Аппетитный хлебушек! *BRAVO*
byrenka
28.10.2011 10:58
Ответить
Японский еще не пробовала - будем исправлятся!;)
рыжий_ангел
28.10.2011 10:59
Ответить
:)Хлеб отличный, структура хорошая такая! *THUMBS UP*
laralaram
28.10.2011 11:31
Ответить
великолепная работа... молодечик!!!
laralaram
28.10.2011 11:31
Ответить
великолепная работа... молодечик!!!
natapit
28.10.2011 11:45
Ответить
красавец хлеб!Натуль- мисс, хлеб отличается от моего, у меня другая технология приготовления!@}--}-- хороших рецептов много не бывает!!!@}--}--
Татьяна
28.10.2011 12:36
Ответить
Замечательно получилось !@}--}--
Valentina(chpilka)
28.10.2011 13:31
Ответить
Замечательный хлеб,пекла подобный-очень вкусно@}--}--
манюша
28.10.2011 16:57
Ответить
Красавец! 5555*BRAVO*
манюша
28.10.2011 16:57
Ответить
Красавец! 5555*BRAVO*
lenochek 0107
28.10.2011 17:41
Ответить
ХОРОШ!*BRAVO*
strelec148
29.10.2011 16:27
Ответить
обалденный хлебушек! 5
chef
30.10.2011 03:43
Ответить
Наталь, ты где ромашек в это время года нарвала? Бесподобный хлеб в разрезе @}--}--
natali2896
30.10.2011 14:41
Ответить
Натка, это ромашки-хризантемы которые растут у меня в палисаднике :)
sweety78
31.10.2011 01:20
Ответить
Чудесный хлеб,+1000000
anita81
31.10.2011 11:19
Ответить
чудесный хлебушек!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru