Японский молочный хлеб «hokkaido»
Ингредиенты
- для теста:
- 540 гр. пшеничной хлебной муки,
- 60 гр. обычной муки,
- 250 гр. молока,
- 30 гр. сухого молока,
- 150 гр. сливок (у меня 20%),
- 1 яйцо,
- 80 гр. сахара,
- 10 гр. соли,
- 20 гр. свежих или 7 гр. сухих,
- жир для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, отложите отдельно в миску 3 ст. ложки муки. Добавьте в миску с мукой свежие дрожжи и хорошо разотрите их с мукой, чтобы не было комочков.
Все ингредиенты для хлеба сложите в чашу от комбайна и месите на низкой скорости 4 минуты.
Увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Если вы решили замес делать вручную, тесто необходимо вымешивать 20-25 минут.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложите на слегка притрушенную мукой поверхность и обомните. Затем разделите тесто на четыре равных части. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 20.
Каждый шарик раскатайте в язык, шириной как ваша форма для выпекания. Языки сверните в рулеты.
Смажьте форму и сложите в нее рулеты один возле другого швом вниз. Форму накрыть и поставить подходить на 1,5 часа.
Поверхность подошедшего теста смажьте яйцом или молоком с яйцом.
Разогрейте духовку до 175 С. Выпекайте хлеб на нижнем уровне около 40 минут. Готовность определите при помощи деревянной шпажки.
Всем приятного аппетита!!!