Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех ингредиентов замешиваем эластичное тесто.

По консистенции тесто похоже на пельменное.

Чтобы не обжечься замес стоит начать вилкой или ложкой, или доверить этот процесс кухонной технике.

Оставляем тесто отдохнуть минут 20-30.

Для начинки к фаршу добавляем измельченный лук, соль и специи.

Тщательно перемешиваем, если фарш кажется суховат можно добавить немного воды.

Делим тесто на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в овал, распределяем фарш на одну половину и прикрываем второй половинкой теста, формирую чебурек.

Стараемся чтобы внутри не остался воздух и тщательно запечатываем край.

Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла на среднем огне с двух сторон.

На жарку уходит примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0502
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru