Соус грибной

Фото к рецепту: Соус грибной

Ингредиенты

  • 1. Грибы (шампиньоны) - 400 гр.,
  • 2. Плавленый сырок "Дружба" - 2 шт. по 100 гр.,
  • 3. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
  • 4. Вода - 0,4-0,6 л,
  • 5. Соль при необходимости.

Способ приготовления

Грибы: Если свежие – помыть порезать выложить в сковороду и налить 1 стакан воды, если замороженные – выложить в сковороду, не размораживая. После закипания воды, убавить огонь, и варить грибы до полного выкипания воды. Лук мелко порезать.

После того, как вода в грибах выкипит, добавить к ним подсолнечное масло и обжаривать до золотистого цвета.

Залить в сковороду воду и довести до кипения. В кипящую воду с грибами, натираем на крупной терке сырки, прямо над сковородой. Затем при постоянном помешивании кипятим соус до полного растворения сыра. Выключаем огонь. Перчим по вкусу, солим при необходимости. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Этот соус хорошо идет к рыбе и в качестве подлива к макаронам, гречке, рису.

5.04.582894561761021.034
мэй ли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mr al
10.12.2007 20:39

Как все скупы сегодня на оценки. 5!!!

mimi
10.12.2007 20:43

очень вкусно и не сложно! 5

лада
10.12.2007 20:49

Здоровско,делаю !С Уважением.:)

чара
10.12.2007 20:54

И ещё сливки добавить!5.

нюташа

Замечательно!

skoslik
10.12.2007 21:04

Прекрасный соус!5!:)

federal
10.12.2007 21:32

всегда так делаю,отлично:)

wany05
10.12.2007 21:33

Замечательный соус! 5!

jjak
10.12.2007 21:43

Вкусно!!!:)

natsy
10.12.2007 21:52

Аппетитный соус. 5

ksyusha
11.12.2007 04:08

вкусно!

zooz
11.12.2007 07:57

Вкусный соус :) 5!

marusja
01.02.2008 03:14

Tolko 5!

tatulig
10.01.2009 14:42

Очень вкусно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...