Соус грибной от мэй ли

Ингредиенты
- 1. грибы (шампиньоны) - 400 г
- 2. плавленый сырок "дружба" - 2 шт. по 100 г
- 3. зелень (петрушка, укроп) - .
- 4. вода - 0,4-0,6 л,
- 5. соль при необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы: Если свежие – помыть порезать выложить в сковороду и налить 1 стакан воды, если замороженные – выложить в сковороду, не размораживая. После закипания воды, убавить огонь, и варить грибы до полного выкипания воды. Лук мелко порезать.
После того, как вода в грибах выкипит, добавить к ним подсолнечное масло и обжаривать до золотистого цвета.
Залить в сковороду воду и довести до кипения. В кипящую воду с грибами, натираем на крупной терке сырки, прямо над сковородой. Затем при постоянном помешивании кипятим соус до полного растворения сыра. Выключаем огонь. Перчим по вкусу, солим при необходимости. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот соус хорошо идет к рыбе и в качестве подлива к макаронам, гречке, рису.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




