Пирожки с капустой

Фото к рецепту: Пирожки с капустой
Домашняя60 мин.20Простой
63100

Ингредиенты

  • дрожжи - 40 гр. ( свежие).
  • мука - 800 гр.
  • молоко- 500 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 50 гр.
  • начинка: тушеная капуста

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: живые дрожжи размять вилкой, добавить сахар, залить немного теплым молоком, перемешать до растворения дрожжей и оставить массу на 15 минут.

2. Опара увеличилась в объеме, в эту массу ввести яйца, соль, оставшееся молоко, все хорошо перемешать и сюда продолжаем вводить муку по частям.

Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто " подошло".

3. Смазать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом и вымесить тесто,накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут, дать тесту " отдохнуть".

4. Рабочую поверхность присыпать мукой, еще раз слегка вымесить тесто, разделить на 2 части, с каждой части скатать колбаску, разрезать на 10 частей и сформировать шарики.

5. Для начинки: мелко нарезаем свежую капусту, лук , морковь трем на крупной терке, жарим все на подсолнечном масле, солим по вкусу, в конце добавляем кетчуп.

6. Шарики раскатываем не тонко, выкладываем фарш на каждый шарик, защипываем с обеих сторон.

7. Противень выстилаем пергаментом , смазываем подсолнечным маслом, кладем пирожки швом вниз.

8. В заранее разогретую духовку до 180С, помещаем противень с пирожками, когда пирожки постоят в духовке 5 минут, извлечь противень, смазать пирожки ( взбитым яйцом), поместить противень в духовку и выпекать 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты