Кулич пасхальный
Ингредиенты
- 250 мл. – молока
- 11 гр. – сухих дрожжей
- 300 гр. – сахарного песка
- 0,5 ч.л. – соли
- 200 гр. – сливочного масла
- 4 – желтка от яиц
- 1 ст.л. – растительного масла
- 50 гр. – сока апельсина
- 25 гр. – сметаны
- 100 гр. – изюма
- 50 гр. – грецких орехов
- 650 гр. – муки
- ванилин и цедра лимона
- сахарная пудра и сок лимона
- горячая вода
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить 50 мл. сока апельсина.
Для опары: смешать 0,5 стакана теплого молока, 2 ст.л. муки, половину столовой ложки сахара и 11 гр.
Сухих дрожжей, оставить на 15 минут.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить сметану, оставшееся молоко, подсолнечное масло, все размешать.
Добавить опару, муку и сок апельсина, в котором вымачивался изюм, в самом конце добавить мягкое масло и хорошо вымесить.
Выложить тесто в чашу мультиварки, поставить на расстойку на 1 час на режиме «йогурт/тесто/мультиповар 40С».
После этого в изюм добавить 1 ст.л. муки, вмешать изюм, цедру с половины апельсина и орехи в тесто, вмешиваем на смазанной подсолнечным маслом доске минут 5-7, готовое тесто снова поставить на расстойку в чашу мультиварки на 1 час, после чего достать, вымесить, чашу смазать маслом, выложить тесто, поставить на расстойку в третий раз на 40 минут.
После этого сразу поставить на режим «выпечка» на 1ч.20 минут.
Готовый кулич достать и остудить.
Остывший кулич смазать глазурью (смешать 50 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. горячей воды и 0,5 ч.л. сока лимона).
Пока глазурь не застыла – украсить цветной посыпкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сдобный кулич с орехами и изюмом – безумно вкусная, сладкая и богатая выпечка, которая долго не сохнет и остается свежей, как будь то только что приготовленной. По этому рецепту кулич получается похожим на кекс, что делает его любимым многими, а рецепт достойным вашего внимания. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!