Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Домашняя

300 мин.

12

Простой

2604

0

0

08 апреля 2020, 17:20

Ингредиенты

  • 250 мл. – молока
  • 11 гр. – сухих дрожжей
  • 300 гр. – сахарного песка
  • 0,5 ч.л. – соли
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 4 – желтка от яиц
  • 1 ст.л. – растительного масла
  • 50 гр. – сока апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить 50 мл. сока апельсина.

Для опары: смешать 0,5 стакана теплого молока, 2 ст.л. муки, половину столовой ложки сахара и 11 гр.

Сухих дрожжей, оставить на 15 минут.

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить сметану, оставшееся молоко, подсолнечное масло, все размешать.

Добавить опару, муку и сок апельсина, в котором вымачивался изюм, в самом конце добавить мягкое масло и хорошо вымесить.

Выложить тесто в чашу мультиварки, поставить на расстойку на 1 час на режиме «йогурт/тесто/мультиповар 40С».

После этого в изюм добавить 1 ст.л. муки, вмешать изюм, цедру с половины апельсина и орехи в тесто, вмешиваем на смазанной подсолнечным маслом доске минут 5-7, готовое тесто снова поставить на расстойку в чашу мультиварки на 1 час, после чего достать, вымесить, чашу смазать маслом, выложить тесто, поставить на расстойку в третий раз на 40 минут.

После этого сразу поставить на режим «выпечка» на 1ч.20 минут.

Готовый кулич достать и остудить.

Остывший кулич смазать глазурью (смешать 50 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. горячей воды и 0,5 ч.л. сока лимона).

Пока глазурь не застыла – украсить цветной посыпкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сдобный кулич с орехами и изюмом – безумно вкусная, сладкая и богатая выпечка, которая долго не сохнет и остается свежей, как будь то только что приготовленной. По этому рецепту кулич получается похожим на кекс, что делает его любимым многими, а рецепт достойным вашего внимания. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели