Хлеб из цельнозерновой муки

Фото к рецепту: Хлеб из цельнозерновой муки

Домашняя

Простой

4804

1

1

04 апреля 2020, 23:00

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль.

Затем вливаем слегка подогретую воду, оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу на коврик и замешиваем гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даем подойти 1 час.

Затем снова выкладываем тесто на коврик, обминаем и формируем в виде круглой буханки.

Кладем будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом.

Острым ножом делаем на хлебе несколько надрезов, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.

Перед тем, как отправить в духовку, посыпаем семечками (любыми по вкусу).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Хлеб получается очень вкусный, ароматный и долго не портится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0819
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru