Хлеб из цельнозерновой муки

Фото к рецепту: Хлеб из цельнозерновой муки
ДомашняяПростой
172300

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая 500 гр.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • вода 300 мл.
  • семечки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль.

Затем вливаем слегка подогретую воду, оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу на коврик и замешиваем гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даем подойти 1 час.

Затем снова выкладываем тесто на коврик, обминаем и формируем в виде круглой буханки.

Кладем будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом.

Острым ножом делаем на хлебе несколько надрезов, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.

Перед тем, как отправить в духовку, посыпаем семечками (любыми по вкусу).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Хлеб получается очень вкусный, ароматный и долго не портится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты