Рёбрышки

Фото к рецепту: Рёбрышки

Ингредиенты

  • 2,1/2 ст.л. чайных листьев
  • 2ст кипятка
  • 1\3ст тёмного соевого соуса
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1 стручёк аниса
  • 1\4ст коричневого сахара
  • 1,4кг нарезанных свенных рёбрышек
  • 50г слив. масла 2 измельчённые луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите листья в чашку,залейте кипятком и настаивайте в течении 5мин. процедите чай в миску.Добавьте соевый соус,чеснок,гвоздику,анис и 2ст.л корич. сахара.Остудите маринад.

Поместите рёбрышки в большую кастрюлю.Залейте водой и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите на слабом огне 20 мин.Слейте воду и прополоскайте в тёплой воде.

Залейте рёбрышки чайным маринадом.Накройте плёнкой и поставьте на 4 часа в холодильник.Часто переворачивая рёбра,чтобы оно лудше пропиталось.

Разогрейте духовку до 175°С. Выньте рёбрышки из маринада и уложите на противень. Сверху полейте маринадом. Запекайте 40-45мин.,часто поливая маринадом,пока мясо не станет мягким.

Растопите сливочное масло, Поссируйте лук около 5мин. пока он не станет полупрозрачным. Посыпте лук оставшемся сахором.Увеличте огонь,не перестовая мешать,обжарьте лук до золотисто-корич. цвета. Залейте лук 2\2маринада и убавьте огонь. Варите на слабом огне 4 мин.

Выложите луковую смесь в кухонный комбаин,зделайте пюре. Выньте рёбрышки из духовки и полейте полученным соусом. Поставьте еще на 5 мин. в духовку.

Дополнительная информация

На горнир можно отварить целый картофель!

5.04.4700480365792411.011
настюля

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
09.12.2007 18:15

очень оригинально и вкусно!

djastina
09.12.2007 18:36

Очень люблю ребрышки! интересный рецептик!5!

irina90-60-90

Мсяо!!! Ребрышки! ОЧЕНЬ!!!!!

сластёна25

Слюной давлюсь5

serena
08.03.2012 20:04

я только не поняла зачем отваривать, по моему они и так будут мягкими. Даже если просто запекать. А в остальном очень даже интересно)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты