Рёбрышки
Насладитесь рёбрышками, приготовленными с чайными листьями, тёмным соевым соусом, чесноком и специями. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- 2,1/2 ст.л. чайных листьев
- 2ст кипятка
- 1\3ст тёмного соевого соуса
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 3 соцветия гвоздики
- 1 стручёк аниса
- 1\4ст коричневого сахара
- 1,4 кг. нарезанных свенных рёбрышек
- 50 г слив. масла 2 измельчённые луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите листья в чашку,залейте кипятком и настаивайте в течении 5мин. процедите чай в миску.Добавьте соевый соус,чеснок,гвоздику,анис и 2ст.л корич. сахара.Остудите маринад.
Поместите рёбрышки в большую кастрюлю.Залейте водой и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите на слабом огне 20 мин.Слейте воду и прополоскайте в тёплой воде.
Залейте рёбрышки чайным маринадом.Накройте плёнкой и поставьте на 4 часа в холодильник.Часто переворачивая рёбра,чтобы оно лудше пропиталось.
Разогрейте духовку до 175°С. Выньте рёбрышки из маринада и уложите на противень. Сверху полейте маринадом. Запекайте 40-45мин.,часто поливая маринадом,пока мясо не станет мягким.
Растопите сливочное масло, Поссируйте лук около 5мин. пока он не станет полупрозрачным. Посыпте лук оставшемся сахором.Увеличте огонь,не перестовая мешать,обжарьте лук до золотисто-корич. цвета. Залейте лук 2/2маринада и убавьте огонь. Варите на слабом огне 4 мин.
Выложите луковую смесь в кухонный комбаин,зделайте пюре. Выньте рёбрышки из духовки и полейте полученным соусом. Поставьте еще на 5 мин. в духовку.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На горнир можно отварить целый картофель!