Шоколадный торт от Сергей Стоян
Ингредиенты
- коржи:
- мука — 140 гр. (минус 2 ст.л. без горки)
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 45 гр.
- молоко — 120 мл.
- уксус — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- кипяток — 100 мл.
- крем:
- масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 50-100 гр.
- какао — 75 гр.
- соль — щепотка
- молоко — 100 мл.
- форма для выпекания: 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить форму для выпечки: застелить пергаментом и смазать бока растительным маслом.
Смешать все сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель, сода и какао.
В молоко комнатной температуры добавить уксус и размешать до получения кефира (или возьмите кефир, несладкий йогурт, закваску ).
Затем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Замешать венчиком или миксером.
В общую миску просеять уже смешанные сухие ингредиенты.
С помощью миксера соединить все ингредиенты до плотной шоколадной массы.
Постепенно в тесто ввести кипяток, как показано в видео.
В подготовленную форму вылить тесто.
Отправить в заранее разогретую до 150° С духовку на 40 минут.
Затем приоткройте дверцу духовки на 2-3 минуты.
Достать торт и остудить минут 15.
Освободить от формы и выложить на решетку до полного остывания.
С помощью нити разделить на 3 коржа.
Для крема: смешать сливочное масло, сахарную пудру, какао, соль и залить молоком.
Перемешать с помощью миксера сначала на небольшой скорости, затем взбить до пышности.
Смазать коржи кремом.
Приятного аппетита! :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой, быстрый и вкусный шоколадный торт на День Рождения! Что еще нужно для праздника? Уверяю, не понадобится даже вилка! С Днем Рождения, Сергей и KIIT! Живите долго и процветайте!