Лепешка с картофелем
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) 250 гр.
- мука 375 гр.
- дрожжи прессованные 8 гр. (1 ч.л. сухих)
- соль щепотка
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- начинка:
- картофель отварной 4 шт
- зеленый лук
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
- сыр 20-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим тесто из обычных продуктов, но с интересной фишкой.
Для начала активируем дрожжи (быстрая опара) и соединяем все с мукой, вводим все кроме растительного масла.
Маслом заливаем (3-4 ст.лож) готовое тесто и даем расстоятся под пленкой.
В теплом месте около часа.
Для начинки сегодня у нас отварной картофель и два вида лука.
И не забудьте про кусочек сыра.
Репчатый лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем в картошку и хорошо разминаем.
Когда пюре остынет добавим зеленый лук.
Картофель и лук во время приготовления солил, регулируйте на свой вкус.
Тесто делим на четыре равные части.
Из каждой заготовки раскатываем лепешку.
На две лепешки выкладываем начинку, распределяем и накрываем оставшимися заготовками.
Хорошо скрепляем края, в центре делаем небольшое отверстие.
Переносим лепешки на лист (у меня пергамент).
Даем лепешкам отдохнуть минут 15, накройте полотенцем или пленкой.
Смажем желтком и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Начинка готова, так что ждем когда подрумяниться тесто (минут 15-20).
Такие лепешки очень хороши, как с пылу с жару, так и когда остынут!