Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)

Фото к рецепту: Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко – 150 мл.
  • вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
  • растительное масло – 40 гр.
  • мука – 500 гр.
  • сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек)
  • начинка:
  • картофель – 1 кг.
  • молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 50-100 гр.
  • укроп – 1/2 пучка.
  • лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку.

На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону.

Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми.

Все то же самое проделываем с остальными лепешками.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем): фото шаг 1
Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем): фото шаг 2
Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем): фото шаг 3
Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем): фото шаг 4

5.04.4382026634673881.08
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты