Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку.

На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону.

Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми.

Все то же самое проделываем с остальными лепешками.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем): шаг 1Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем): шаг 2Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем): шаг 3Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru