Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)

Фото к рецепту: Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)

Домашняя

4

Простой

2139

1

0

19 февраля 2020, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто, даем отдохнуть минут 20.

Пока тесто отдыхает, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде.

Сливаем воду, в картофель добавляем сливочное масло молоко, укроп и разминаем толкушкой.

Теперь обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в картофельное пюре.

Теперь тесто делим на равные кружочки, скатываем шарики и раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.

Дальше эти лепешки обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.

Вынимаем лепешку со сковороды и сразу же начиняем картофельным пюре ровно на половину, второй половиной лепешки сразу накрываем.

Если лепешка остынет, она не согнется, а сломается.

И пока они горяченькие смазываем растопленным сливочным маслом.

Вместо этого, их можно потом просто поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этим рецептом татарских лепёшек с картофелем Кыстыбый, со мной поделилась моя колега Гульшат Салимова, за что ей огромное спасибо! Теперь эти лепёшки будут частыми гостями на нашем столе, надеюсь и на Вашем тоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели