Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 70 г
  • кефир – 125мл
  • картофель – 500 г
  • сыр – 150-200 г
  • сливки 10% - 30 мл.
  • соль
  • перец
  • растительное и сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить тесто: масло растопить, муку просеять в миску, добавить соль и сахар. Перемешивая вилкой, влить остывшее растопленное масло, а затем кефир. Вымесить тесто в миске, затем на рабочей поверхности. Несколько раз хорошенько «отбить», скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки: картофель почистить, порезать, залить кипятком и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и размять в пюре. Соорудить водяную баню. В кастрюлю с картофельным пюре выложить нарезанный кубиками сыр, и, на самом маленьком огне, постоянно вымешивая начинку, протомить ее, пока сыр полностью не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать до комнатной температуры.

Тесто скатать в «колбаску» и порезать на 6 равных кусочков. Разогреть сковороду с высокими бортами. Раскатывать каждый кусочек теста в максимально тонкую лепешку (2-3мм). На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, «пройтись» подушечками пальцев по всей поверхности, чтобы удалить лишний воздух, после чего края аккуратно защипнуть. Сразу же обжарить в смеси сливочного и растительного масла (1 ст.л. растительного на 1 ч.л. сливочного) с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 мин) на среднем огне. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все.

Пошаговые фото рецепта

Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 1Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 2Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 3Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 4Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 5Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 6Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 7Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 8Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
12.08.2010 22:32
Ответить
супер 55555!!!
vicus
12.08.2010 22:39
Ответить
обалденно красивые и вкусные, и с большим простором для фантазии!!!
чили
12.08.2010 22:37
Ответить
Спасибо большое! :* И тесто действительно "универсальное", можно сказать. Для сладких лепешек только чуть больше сахара добавить нужно. Уже жарила и с зеленью, и только с сыром, с мясным фаршем (предварительно приготовленным). Сметались моментально, не успев остыть! ;)
bratyury
12.08.2010 22:45
Ответить
Заслуженная отличная оценка за то, в приготовлении чего не силён, а съел бы с удовольствием.
druzhina
12.08.2010 22:44
Ответить
Какие замечательные вкусности!!! Очень мне ВСЁ понравилось!!!555!!!
ната777
12.08.2010 22:54
Ответить
Как отлично приготовлено. Спасибо. Фотографии прекрасно сделаны. 5.
чили
12.08.2010 23:01
Ответить
Огромное спасибо, ужасно приятно! :[ Надеюсь, пригодится кому-нибудь... Юра, я б тоже с удовольствием съела, но только я отхожу от плиты, как мне уже грязные тарелки приносят... %):)
moonstar
12.08.2010 22:58
Ответить
Дашуль, так соскучилась за тобой и твоими рецептами! А этот просто супер! Рецепт теста забираю, т.к. обожаю всякие штруделя, а на лепешечки только пооблизываюсь!, я от сидячей работы сама как булочка уже! А фотки у тебя,- чуть комп не покусала!*BRAVO*:*:*:*@}--}--
Mil@_Mil@
12.08.2010 23:06
Ответить
Даш, классные лепешки (себе добавлю зеленушечки). А идея со штруделем - веСчь! *THUMBS UP*
purplefly
12.08.2010 23:06
Ответить
Дашуль, какие лепешки чудные! и Штрудель с таким тестом попробую! @}--}--
чили
12.08.2010 23:16
Ответить
Юльчик, Людочка, спасибо вам большущее!!! Так давно всех вас не видела... :(:) Танюш! Сама дни на даче считала, зарубки делала ;) И нечего на лепехи облизываться, мужчинам своим сделай, тем более - делов-то! :*:*:*
moonstar
12.08.2010 23:21
Ответить
Дашулька, так я ж не удержусь и точно схомячу, и что буду делать с итак округлившимися формами!?:[
aleksandrovna
12.08.2010 23:20
Ответить
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать Ваше тесто, спасибо, что поделились 555+
mara
12.08.2010 23:29
Ответить
класс!5
anna r
12.08.2010 23:37
Ответить
Ого, блеск*OK*
алёнушка777
12.08.2010 23:51
Ответить
!!! Прелесть! 555
irisecka
12.08.2010 23:55
Ответить
Класс!!! Попробую сделать штой-нить сладкое...;) Спасибо за рецепт теста!@}--}--
mellorn
13.08.2010 00:06
Ответить
Здорово! Очень вкусно! И сколько простора для творчества в начинках... 5555
mamuka
13.08.2010 00:13
Ответить
Спасибо!555!
chemicolya
13.08.2010 01:10
Ответить
Вкусняшки!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
иррез
13.08.2010 01:11
Ответить
Волшебное тесто!!! Мне очень понравилось! Лепешки и штрудель очень аппетитные!*THUMBS UP*
lil-8888
13.08.2010 01:47
Ответить
Как интересно! Спасибо!
ambrinna
13.08.2010 01:55
Ответить
Бесподобно, Дашуль, очень всё вкусно!!!*BRAVO**THUMBS UP*
тётя маша
13.08.2010 02:14
Ответить
Штрудель чууудный. За это 5. Картошкой с тестом не восторгаюсь.
l@r@4ka
13.08.2010 02:12
Ответить
Очень понравилось тесто и ваши лепешечки и шрудель *THUMBS UP*
chef
13.08.2010 02:21
Ответить
Какие вкусняки соблазнительные в рецепте! Очень аппетитные снимки. Дашуль, я за тобой соскучилась сильно :*
gloria2
13.08.2010 02:33
Ответить
отлично 55555
johnny
13.08.2010 03:00
Ответить
Восхитительно!
pinkflamingo1962
13.08.2010 03:12
Ответить
Отлично!!! 555
ботакоз
13.08.2010 03:15
Ответить
Дашуль, такие чудесные лепешечки! Супер!*THUMBS UP*@}--}--
Nathalya
13.08.2010 03:19
Ответить
Отличные вкусности! Соскучилась по тебе!:)
naumovec
13.08.2010 03:24
Ответить
Даш, очень симпатичные и необычные.
wereld
13.08.2010 03:19
Ответить
Дашуля, с возвращением! заждались! Лепешки-прелесть, но сильно сытные...*BRAVO*
mama tasi
13.08.2010 03:31
Ответить
Очень аппетитно, люблю пирожки с картошкой.. Источник рецепта знаком :) но пока не соберусь повторить рецепт полностью :) 555
nsv03
13.08.2010 04:05
Ответить
СУПЕР!!!
кыш
13.08.2010 04:23
Ответить
Привет, Даша!! :)Такие замечательные лепёшки получились!*THUMBS UP* Очень люблю с картофельной начинкой. Я в неё ещё зелень добавляю.:)
sweta1
13.08.2010 04:31
Ответить
Дашуля вернулась!даже не знаю,что сначала оценивать,а что-после....лепёшки с картошкой и сыром у нас "улетели бы" в секунду,так хороши!струдель шикарный и тестом мне понравилось!Глаза разбегаются,глядя на твои творения....5+!:)%)*THUMBS UP*
чили
13.08.2010 04:51
Ответить
Спасибо большое, ОГРОМНОЕ за такие теплые слова! Безумно рада всех видеть, слышать, читать... *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* очень-очень скучала, сидела на даче в мыслях "ну как там, на Кулинаре?..." На пару дней в Москву выбралась, и скорей сюда! %):) Хочется все пересмотреть-перечитать, вот бы пару лишних часов в сутках... Вот всегда так - несправедливо - на даче была куча времени, не было возможности. Сейчас есть возможность, но совсем нет времени... :'( СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! :*@}--}--
fanny
13.08.2010 05:20
Ответить
Дашенька, привет!:) Как рада тебя видеть, как раз вспоминала вчера, думаю, запропала совсем, про нас забыла!:(
чили
13.08.2010 05:23
Ответить
Олечка, спасибо большое! Очень-очень рада!!! Вот как только лето кончится, я здесь как часовой на посту буду! :):*
purplefly
13.08.2010 05:23
Ответить
Дашуль, мы по тебе соскучились@}--}-- хотя на даче конечно красота тебе)) лучше ,чем в Москве =)
шуш
13.08.2010 08:04
Ответить
Дашуль, лепёшечки- глаз не оторвёшь!!! Штрудель просто бесподобный!!!! Фотки- супер издевательские!!!! 5+5+5+5+5+:*
tatjana70
13.08.2010 10:33
Ответить
вкусно. люблю и с картошкой иииииии бабушка готовила. а можно провакационный вопрос штрудель струлель. ну девочки чья кухня ну или откуда корни этого ...нет изночально не сладкого блюда. ах тетя маша это не еврейское...нет не в обиду думаю что слышали но корней незнаете... или ошбаюсь. извенюсь сразу. вы прфи.
tatjana70
13.08.2010 10:34
Ответить
ошибка профи
andreytsibulski
13.08.2010 11:58
Ответить
Очень и очень вкусно,555+++!!!
Svettt
13.08.2010 12:57
Ответить
Дащунькин, ну наконец-то, как соскучилась по тебе и твоим ручкам золотым. Рецепт отличный. Это мы жуть как уважаем!!!!*BRAVO*
lenochek 0107
13.08.2010 14:24
Ответить
Какой замечательный рецепт! Спасибо!!!@}--}--
сваха11
13.08.2010 16:32
Ответить
5, волшебство!:)
чили
13.08.2010 16:48
Ответить
Еще раз все благодарю за теплые отзывы! Огромное спасибо, мне очень и очень не хватало общения здесь... :( Спасибо! :* Светланчик, ты меня уже перехвалила, ну какие уж золотые... *IN LOVE* Татьяна (tatjana70), простите, но не совсем поняла Ваш комментарий. Я не указывала в тегах "принадлежность" рецепта к той или иной стране, да и Мириам вроде по этому поводу ничего не написала. В принципе, можно назвать его просто яблочным рулетом, или как-то типа этого. Я же сразу сказала - "обманка". :) СПАСИБО!!!
фрау блюм
13.08.2010 22:13
Ответить
Очень заинтриговали этим тестом, обязательно попробую (но только как жара спадет):)
vale
14.08.2010 04:27
Ответить
а вот если я кефир заменю натуральным йогуртом, уж очень далеко мне до русского магазина...муж уже облизывается:)
чили
15.08.2010 03:49
Ответить
На йогурте не пробовала, честно скажу, но думаю результат будет примерно такой же. Спасибо!!! :*
murrrrrya
22.08.2010 19:09
Ответить
Супер лепёшки!! а обманка-мммммммм:p555555555!*BRAVO*
lola45
01.09.2010 01:12
Ответить
Дашенька, как всегда замечательные рецепты! Спасибо!!! 555
naatusya
06.09.2010 15:14
Ответить
пробовала делать такие лепешки, правда начинку немного изменила -адыгейский сыр+твердый сыр+зелень и со стаканчиком томатного сока, начинка слегка на хачапури похожа. Вкуснятина необыкновенная, спасибо за рецепт!
irina-kolyshkova
27.09.2010 02:47
Ответить
*BRAVO*хороши 55555@}--}--
Ирина 211978
01.12.2010 16:58
Ответить
Вкусно очень, летом много хороших рецептов прозевала!
zimushka
07.10.2011 10:56
Ответить
Только я бы не стала смешивать разные жиры (животного и растительного происхождения) при жарке, тк известно, что в смешеном состоянии они хуже усваиваются.
galamel
26.10.2013 08:09
Ответить
Oтлично приготовлено!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели