Лепешки с картофелем наливные за несколько минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель и лук натереть на крупной терке.
Если овощи выделили много сока, слегка отжать.
Добавить муку, соль, специи, размешать.
Для теста смешать кефир, яйца (всё комнатной температуры), соль.
Подсыпать муку, 1/2 ч.л. соды (под нож), замесить тесто.
Оно должно получиться чуть гуще, чем для блинов.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить немного картофеля, распределить тонким слоем.
Сверху залить тестом (толщину лепешек делайте по желанию), распределить.
Запекать под крышкой на умеренном огне до готовности.
Перевернуть и слегка подрумянить с другой стороны.
Из этого количества я делаю четыре лепешки диаметром 20-21 см.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти лепешки готовятся за считанные минуты без возни с тестом и лепки, буквально из нескольких ингредиентов. Нежное тесто и хрустящая картофельная корочка - это очень вкусно! Благодаря быстроте приготовления - это отличный вариант завтрака.