Лепешки с картофелем

Фото к рецепту: Лепешки с картофелем

Домашняя

90 мин.

6

Простой

2936

1

0

14 апреля 2020, 13:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинка:

Сыр и варенные картофелины натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль, перец

2. Тесто:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, масло.

Частями, всыпаем муку, чтобы не «переборщить».

Тесто должно получится, мягким, эластичным и не приставать к рукам.

Дать настояться около часа

3. Когда тесто подошло, скатать его в колбасу и разделить на 6 равных частей.

Сформировать из каждой части лепешку и в центр выложить начинку.

Защипить плотно края, сформировав шар.

Начинка не должна выпадать.

Раскатать в лепешку толщиной 0,5 – 1 см.

В центре сделать углубление пальцем.

4. Выпекать 20 мин при 180*С, пока подрумянятся.

По готовности можно смазать сливочным маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0346
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru