Фасоль в томатном соусе от StarinaSem
Вкусная фасоль в томатном соусе с чесноком, луком и свежей зеленью. Попробуйте стручковую фасоль с тёртым имбирем и лимонным соком!

Ингредиенты
- стручковая фасоль - 400 г
- томат (томатный сок или томаты в собственном соку) - 0,7 л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубч.
- тёртый имбирь - 1 ст.л.
- лимон ( лимонный сок) – 2 ст.л.
- тмин - 0,5 ч.л.
- кинза - 30 г
- петрушка - 30 г
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем лук на мелкие кусочки, трем имбирь, измельчаем семена тмина и выжимаем лимонный сок.
2. Теперь поджарим лук на растительном масле примерно 5 мин.
Затем добавляем остальные ингредиенты : чеснок, тертый имбирь и молотый тмин.
Обжариваем минуты 2-3.
3. Добавляем фасоль и томат.
Добавьте пару щепоток сахара , соли и перца по вкусу.
Тушим все 30-40 мин. или до готовности фасоли.
4. По истечении 20 мин делаем пробу.
Если у вашего томата не хватает кислинки, добавьте лимонный сок.
Я добавлю 1 ч.л.
Далее вносим зелень и оставляем еще на 15 мин.
5. Все готово! Приятного аппетита ,дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в вашем рецепте, необходимо знать информацию о каждом ингредиенте. Я приведу усреднённые значения для продуктов, из которых можно сделать выводы о КБЖУ.
Вот примерный расчет:
Стручковая фасоль (400 г)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 g
- Жиры: 0.8 g
- Углеводы: 30 g
Томаты (томатный сок или томаты в собственном соку) (700 мл)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 6 g
- Жиры: 0.5 g
- Углеводы: 30 g
Лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 g
- Жир: 0.1 g
- Углеводы: 10 g
Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0.6 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
Тёртый имбирь (1 ст.л., примерно 13 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.2 g
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 2 g
Лимонный сок (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
Тмин (0.5 ч.л., примерно 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.2 g
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 0.4 g
Кинза (30 г)
- Калории: 11 ккал
- Белки: 1 g
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 2 g
Петрушка (30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 g
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 2 g
Растительное масло (3 ст.л., примерно 45 г)
- Калории: 405 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 45 g
- Углеводы: 0 g
Теперь суммируем все значения:
Общая таблица:
Калории: 140 + 140 + 40 + 14 + 10 + 10 + 3 + 11 + 10 + 405 = 839 ккал
Белки: 12 + 6 + 1 + 0.6 + 0.2 + 0 + 0.2 + 1 + 1 + 0 = 22.2 g
Жиры: 0.8 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0.1 + 0 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 45 = 47 g
Углеводы: 30 + 30 + 10 + 3 + 2 + 3 + 0.4 + 2 + 2 + 0 = 82.4 g
Итого:
- Калории: 839 ккал
- Белки: 22.2 g
- Жиры: 47 g
- Углеводы: 82.4 g
Учтите, что предчисленные значения могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта продуктов и способов их приготовления.