Фасоль в томатном соусе от StarinaSem
Ингредиенты
- стручковая фасоль - 400 гр.
- томат (томатный сок или томаты в собственном соку) - 0,7 л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубч.
- тёртый имбирь - 1 ст.л.
- лимон ( лимонный сок) – 2 ст.л.
- тмин - 0,5 ч.л.
- кинза - 30 гр.
- петрушка - 30 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем лук на мелкие кусочки, трем имбирь, измельчаем семена тмина и выжимаем лимонный сок.
2. Теперь поджарим лук на растительном масле примерно 5 мин.
Затем добавляем остальные ингредиенты : чеснок, тертый имбирь и молотый тмин.
Обжариваем минуты 2-3.
3. Добавляем фасоль и томат.
Добавьте пару щепоток сахара , соли и перца по вкусу.
Тушим все 30-40 мин. или до готовности фасоли.
4. По истечении 20 мин делаем пробу.
Если у вашего томата не хватает кислинки, добавьте лимонный сок.
Я добавлю 1 ч.л.
Далее вносим зелень и оставляем еще на 15 мин.
5. Все готово! Приятного аппетита ,дорогие друзья!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты