фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- колбаса сырокопчёная — 300 г р
- лук репчатый — 2 шт
- масло оливковое extra virgin — 2 ст.л.
- перец сладкий — 2 шт
- перец чили свежий — 1 шт
- помидоры — 600 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фасоль по этому рецепту несложно. Получается вкусное, яркое и сытное блюдо с легкой осторотой!
1. Приготовление начнём с фасоли. Её необходимо замочить на 1 час, воду слить и варить примерно 1 час до готовности.
2. Пока варится фасоль, займёмся соусом. Лук и чеснок нарезать мелко. Перец сладкий и острый нарезать небольшими кусочками.
3. Колбасу нарезать на колечки. На оливковом масле обжариваем (в течение 2 минут) лук с чесноком, затем 2-3 перчины (сладкого и острого). И 2 минуты жарим колбасу вместе с овощами.
4. Вливаем в сковороду с овощами и колбасой измельчённые в блендере (или мясорубке) помидоры, добавить сахар, соль. И тушить 10 минут.
5. В соус добавить фасоль, перемешать. Вылить в форму (сковороду для запекания). Сверху покрошить сыр Фета.
6. Присыпать листиками тимьяна и запечь при 200°С минут 15-20. Подавать можно сразу, хотя вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
а фету-то как люблююююююю
АГА....и я
Яркое, остренькое блюдо, как раз для осени, сытно и согревает!
Как славно-то!!!
очень аппетитные фото!