Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе

Фото к рецепту: Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе
Домашняя60 мин.Средний
75204444

Ингредиенты

  • мясо свинина лопатка-1 кг.
  • фасоль белая-100 гр.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-5-6зуб.
  • помидоры-500 гр.
  • перец церный
  • розмарин
  • перец краный жгучий
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 1

1. Продукты необходимые для приготовления колбасок. Для фарша я взяла белую фасоль фирмы Мистраль. Понравились маленькие фасолинки, и я подумала, а почему бы не приготовить колбаски с фасолью. И вот,что из этого получилось...

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 2

2. Фасоль залейте холодной водой на ночь. Утром слейте воду, в которой фасоль лежала всю ночь , залейте ее чистой водой и поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 3

3. Мясо нарежьте мелкими кубиками или прокрутите на мясорубке с крупной сеткой.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 4

4. К нарезанному мясу добавьте все специи, чеснок и хорошо руками помните фарш. Добавьте фасоль и зелень , перемешайте , посолите. Поставьте фарш на 10 часов в холодильник.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 5

5. Наполните подготовленные свиные кишки готовым фаршем, через специальную трубочку или используйте горлышко пластиковой бутылки.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 6

6. Фаршируя кишку, старайтесь, что бы меньше оставалось воздуха внутри, а фарш равномерно заполнял ее.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 7

7. Разделите колбасу на маленькие колбаски, перекручивая через каждые 15 см. Хорошо завяжите концы, наколите иглой каждую колбаску, что бы при варке она не разорвалась.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 8

8. Отвариваем колбасу воде, с добавлением специй в течение 45минут, на минимальном огне.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 9

9. Пока варятся колбаски, приготовим томатный соус. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте до прозрачного состояния.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 10

10. Помидоры нарежьте мелко и добавьте к луку.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 11

11. Уварите томатный соус, добавьте ложечку сахара и специи.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 12

12. Отваренные кобласки обжарьте на жире с двух сторон, положите в томатный соус, поставьте в духовой шкаф запекаться.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 13

13. Подавайте колбаски с салатом из свежих овощей, полив их томатным соусом, в котором они запекались.

Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе: фото шаг 14

15. Получилось очень вкусно и сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nname
09.11.2012 21:00

SUPER*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

фефачка

НЕ когда не делала с фасолью!%)Нужно срочно исправляться! Отличный рецепт!*THUMBS UP*

Svettt
09.11.2012 21:38

Прям шпикачки вышли, Ириш! Дивные колбаски!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
09.11.2012 22:05

Светочка, да шпикачки без шпика.Фасолька замечательно вписалась в состав колбасок.

krolya
10.11.2012 10:08

фасолькачки:)

nira60
09.11.2012 22:07

Фасоль можно размять, будет не хуже целой..

TANCHITTA

:)Как здорово,Ирина,*BRAVO*Надо попробовать с птичьим мясом.

nira60
09.11.2012 23:07

Танюша, мне кажется для птицы лучше чечевица, она нежнее.

Lgrant (Лена)

Шикарные колбаски:)

Inna_2107

Вкусные и необычные колбаски, Ирина!

Булька

Я тут на днях делала с картошкой....... с фасолькой тоже вариант. Спасибо!

Ирина 211978

Чудесные колбаски!*BRAVO*

andreytsibulski

Ирин,какая ты умничка!*THUMBS UP* Жил-бы по ближе,напросился-бы к тебе на колбаски!@}--}--

nira60
10.11.2012 10:02

ОХ, Андрей, если бы я смогла долететь до Гавай, я бы к тебе напросилась в гости. В сравнении с твоими колбасами, это так баловство.

Lisena
10.11.2012 09:22

Выглядит очень аппетитно )

krolya
10.11.2012 10:10

для меня сделать самой колбасу- это сверх моих возможностей! поэтому всегда любуюсь в Koolinaarе на разные виды:) *BRAVO*

Лена72

Колбаску делать не сложно,только так кажется. Ирина,хорошая у Вас колбаска,с фасолью тоже надо попробовать,пока кишок нету:( *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

*маша*

Вкуснятина.:)

неля0503

Всё по мне,всё ЛЮ - и по отдельности,и вместе!*THUMBS UP*

chef cook

*BRAVO* Ириш, сразила!!!@}--}--

nira60
10.11.2012 17:50

Девочки, спасибо вам всем за теплые отзывы. Рада, что вам понравился мой экспромт. Эксперименты можно делать любые. Можно и фасол размять и мясо смолоть, кому, как нравится. А еще хотела к фаршу добавить вяленые помидоры, считаю, что это еще больше украсит вкус.

манюша

Очень вкусно, но не повторю. Нет тго, куда мясо запихивать!:(*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lu+estrada

Какие вкусные шпикачки! 5555555+++++++

ogiway
11.11.2012 12:28

:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ах, какие чудесные колбаски!!!!! Великолепно!!!!*BRAVO*

тамара агапитова

Ирочка, эксперимент удался! Колбаски, как всегда, на высоте!*BRAVO*

dianko05
11.11.2012 14:35

Очень люблю домашнюю колбасу!!!! А эта вне всяких похвал!!!*BRAVO*

Haruka
11.11.2012 20:41

Класс!!! Оригинально, вкусно и сытно!!!*BRAVO*

bu inna
11.11.2012 22:55

Ира, обалдеть, как здорово, ничего подобного не видела, фасоль в колбасках :) Очень хочется попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
12.11.2012 08:51

Спасибо Вам за внимание и теплые отзывы.

svetkins999

Интересно,а где такие трубочки для наполнения продают?Классный рецепт!:)

nira60
13.11.2012 16:55

Светлана,у меня к комбайну шла в комплекте, но я с большим успехом использую обрезанную пластиковую бутылку. Ввиде воронки обрезаю,натягиваю чреву на горлышко, и очень удобное приспособление одноразового использования. Выбросил и ни каких хлопот.

светлана жалнина

Очень аппетитно@}--}--

nira60
13.11.2012 16:56

Светлана, спасибо! Рада Вас видеть у себя в гостях.:)

принцесса специй

Представляю как вкусно! Очень аппетитное фото!*BRAVO*

mellorn
14.11.2012 13:48

Хороши колбаски!!!

chef
14.11.2012 16:52

Ириш, интересно ты фасоль замуровала. Если воде не давать сильно кипеть, а колбаски наполнить без воздуха, то и оболочку протыкать не потребуется (весь смак останется внутри и не перейдёт в бульон). Душевный состав и томатный соус очень к месту @}--}--

nira60
14.11.2012 18:56

Наталочка, это привычки. Я иголочкой накалываю, соки не вытекают, слишком махонькие.они.Заметила в твоем рецепте акцент на этот пункт. Учла. Попробую не делать так.

M@rin@
16.11.2012 07:00

Отличные колбаски! С фасолью не пробовала, думаю очень вкусно!*BRAVO* Я Марина , буду рада знакомству.@}--}--

nira60
16.11.2012 09:21

:) Марина, спасибо за отзыв. Очень приятно познакомится, Ирина. Будем рады, если вы останетесь в нашем кулинарном клубе и порадуете своми рецептами.

M@rin@
16.11.2012 15:32

Извините, что сразу Вам балл не поставила, только разобралась, что надо нажимать. Удачи!@}--}-- Я буду стараться!@}--}--

nira60
16.11.2012 17:36

:);) Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты